Пирог с корицей и сахаром

4.8
4 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с корицей и сахаром
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить рецепт песочно-дрожжевого пирога с корицей и сахаром. Выпечка получается ароматной, с очень нежной текстурой, вроде и рассыпчатой, но при этом с нежнейшим мякишем. Тесто готовится очень просто, не нужно долго ждать, пока оно подойдёт. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не очень дружит с дрожжевым тестом, но при этом хочет порадовать себя и своих близких наивкуснейшим, красивым пирогом. В общем, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с корицей и сахаром потребуется:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
вода тёплая - 150 мл;
сахар - 4 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
корица - 1,5 ч. л.;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".

В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".

Шаг 2 из 16:

Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 3 из 16:

Муку с маслом перетереть в крошку.

Муку с маслом перетереть в крошку.

Шаг 4 из 16:

Затем влить в крошку подошедшую опару.

Затем влить в крошку подошедшую опару.

Шаг 5 из 16:

Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.

Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.

Шаг 6 из 16:

Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.

Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.

Шаг 7 из 16:

Разделить тесто на две равные части.

Разделить тесто на две равные части.

Шаг 8 из 16:

Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).

Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).

Шаг 9 из 16:

Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.

Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.

Шаг 10 из 16:

Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).

Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).

Шаг 11 из 16:

Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.

Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.

Шаг 12 из 16:

Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.

Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.

Шаг 13 из 16:

Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.

Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.

Шаг 14 из 16:

Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.

Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.

Шаг 15 из 16:

Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 16 из 16:

Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!

Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного чаепития!