Хочу предложить рецепт песочно-дрожжевого пирога с корицей и сахаром. Выпечка получается ароматной, с очень нежной текстурой, вроде и рассыпчатой, но при этом с нежнейшим мякишем. Тесто готовится очень просто, не нужно долго ждать, пока оно подойдёт. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не очень дружит с дрожжевым тестом, но при этом хочет порадовать себя и своих близких наивкуснейшим, красивым пирогом. В общем, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".
Шаг 2 из 16:
Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 16:
Муку с маслом перетереть в крошку.
Шаг 4 из 16:
Затем влить в крошку подошедшую опару.
Шаг 5 из 16:
Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.
Шаг 6 из 16:
Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.
Шаг 7 из 16:
Разделить тесто на две равные части.
Шаг 8 из 16:
Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).
Шаг 9 из 16:
Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 10 из 16:
Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).
Шаг 11 из 16:
Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.
Шаг 12 из 16:
Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.
Шаг 13 из 16:
Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.
Шаг 14 из 16:
Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.
Шаг 15 из 16:
Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 16 из 16:
Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного чаепития!