На главную | | |

Пирог с корицей и сахаром

5 1
Пирог с корицей и сахаром

Пирог с корицей и сахаром

nichka

Хочу предложить рецепт песочно-дрожжевого пирога с корицей и сахаром. Выпечка получается ароматной, с очень нежной текстурой, вроде и рассыпчатой, но при этом с нежнейшим мякишем. Тесто готовится очень просто, не нужно долго ждать, пока оно подойдёт. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не очень дружит с дрожжевым тестом, но при этом хочет порадовать себя и своих близких наивкуснейшим, красивым пирогом. В общем, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с корицей и сахаром потребуется:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
вода тёплая - 150 мл;
сахар - 4 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
корица - 1,5 ч. л.;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".

В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".
Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Муку с маслом перетереть в крошку.

Муку с маслом перетереть в крошку.
Затем влить в крошку подошедшую опару.

Затем влить в крошку подошедшую опару.Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.

Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.
Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.

Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.
Разделить тесто на две равные части.

Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).

Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см (у нас получатся 2 круга).

Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.

Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).

Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).
Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.

Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.

Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.

Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.
Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.

Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.
Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.

Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Скажите пожалуйста какие вы

Ольга Марущак

Скажите пожалуйста какие вы дрожжи используете? Я имею ввиду фирму

Разные испрользую дрожжи, но

nichka

Разные испрользую дрожжи, но в основном саф момент)

Благодарю 

Ольга Марущак

Благодарю 

)))

nichka

)))

Наверх