Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с мягким и ароматным рисом. Невозможно оторваться от стола - манит сам аромат. Это очень вкусно! Попробуйте разнообразить свое меню - удивите родных шикарным вкусом простого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.
Шаг 2 из 14:
Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.
Шаг 3 из 14:
Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.
Шаг 4 из 14:
Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.
Шаг 5 из 14:
Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.
Шаг 6 из 14:
Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 7 из 14:
Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.
Шаг 8 из 14:
Выложить овощи к кусочкам гуся.
Шаг 9 из 14:
Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.
Шаг 10 из 14:
Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало - долейте горячую воду.
Шаг 11 из 14:
Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.
Шаг 12 из 14:
Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.
Шаг 13 из 14:
Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Шаг 14 из 14:
Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!