Рецепт приготовления гуся кусочками

Рецепт приготовления гуся кусочками
4.7
6 оценок
0
комментариев

Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с мягким и ароматным рисом. Невозможно оторваться от стола - манит сам аромат. Это очень вкусно!  Попробуйте разнообразить свое меню - удивите родных шикарным вкусом простого блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками понадобится:
гусиное мясо - 600 г;
рис круглозернистый шлифованный - 200 г;
вода - 1 литр;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
розмарин - 2 веточки;
специи (куркума, итальянские травы, майоран, бадьян, черный молотый перец) - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

Шаг 2 из 14:

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

Шаг 3 из 14:

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

Шаг 4 из 14:

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

Шаг 5 из 14:

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

Шаг 6 из 14:

Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 7 из 14:

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

Шаг 8 из 14:

Выложить овощи к кусочкам гуся.

Выложить овощи к кусочкам гуся.

Шаг 9 из 14:

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.

Шаг 10 из 14:

Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало - долейте горячую воду.

Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало - долейте горячую воду.

Шаг 11 из 14:

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

Шаг 12 из 14:

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.

Шаг 13 из 14:

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Шаг 14 из 14:

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 08.12.2017 / 08.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"