Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо потушить. С рецептом приготовления тушеного гуся смогут справиться даже начинающие хозяйки. Мясо получается мягким, вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления тушеного гуся понадобится:
500 г гусиного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 ст. л. растительного масла;
1,5 литра воды;
2 лавровых листа;
3 горошины душистого перца;
соль, чёрный молотый перец, приправы к мясу - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо гуся режем кусочками.
Шаг 2 из 6:
Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Перекладываем мясо в сотейник.
Шаг 4 из 6:
Заливаем водой.
Шаг 5 из 6:
Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.
Приятного аппетита!