Тушеное мясо гуся

Тушеное мясо гуся
4.7
30 оценок
1
комментарий

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо потушить. С рецептом приготовления тушеного гуся смогут справиться даже начинающие хозяйки. Мясо получается мягким, вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного гуся понадобится:
500 г гусиного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 ст. л. растительного масла;
1,5 литра воды;
2 лавровых листа;
3 горошины душистого перца;
соль, чёрный молотый перец, приправы к мясу - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Мясо гуся режем кусочками.

Мясо гуся режем кусочками.

Шаг 2

Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.

Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.

Шаг 3

Перекладываем мясо в сотейник.

Перекладываем мясо в сотейник.

Шаг 4

Заливаем водой.

Заливаем водой.

Шаг 5

Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

Шаг 6

Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.

Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.

Приятного аппетита!

Комментарии