На главную | | |

Тушеное мясо гуся

4 2
Тушеное мясо гуся

Тушеное мясо гуся

Инна Кондрашова

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо потушить. С рецептом приготовления тушеного гуся смогут справиться даже начинающие хозяйки. Мясо получается мягким, вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного гуся понадобится:
500 г гусиного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 ст. л. растительного масла;
1,5 литра воды;
2 лавровых листа;
3 горошины душистого перца;
соль, чёрный молотый перец, приправы к мясу - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо гуся режем кусочками.

Мясо гуся режем кусочками.

Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.

Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.
Перекладываем мясо в сотейник.

Перекладываем мясо в сотейник.
Заливаем водой.

Заливаем водой.

Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.

Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся":

Комментарии

Гусь и так жирный. Если его

Гусь и так жирный. Если его ещё на растительном масле жарить, то вообще тяжело есть будет.

Наверх