Если у вас есть мясистые гусиные ножки - приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус - добавьте больше соли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если на ножках остались перья или колодки - выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.
Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.
Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир - влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут.
Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.
Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.