Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо получается очень вкусным, мясо - мягким и ароматным. Кусочки гуся я запекала с тыквой, луком и яблоками, овощи и фрукты можно заменить на любые другие, например, на айву или груши. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а понравится оно многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2 из 6:
Жарить кусочки гуся с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.
Шаг 4 из 6:
Влить горячую воду, чтобы она заполнила половину формы.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово.
Шаг 6 из 6:
Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!
Приятного аппетита!