На главную | | |

Рецепт гуся кусочками в духовке

4.33 3
Рецепт гуся кусочками в духовке

Рецепт гуся кусочками в духовке

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо получается очень вкусным, мясо - мягким и ароматным. Кусочки гуся я запекала с тыквой, луком и яблоками, овощи и фрукты можно заменить на любые другие, например, на айву или груши. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а понравится оно многим. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками в духовке потребуется:
гусиное мясо - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
тыква - 100 г;
яблоко - 1 шт.;
розмарин - веточка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода.

Этапы приготовления

Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. 
Жарить кусочки гуся с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. 

Жарить с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.

Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.
Влить горячую воду, чтобы она заполнила половину формы. 

Влить горячую воду, чтобы заполнила половину формы. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово. 
Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!

Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Комментарии

Фотографии очень аппетитные!

Оксана Ставицкая

Фотографии очень аппетитные!

Спасибо большое)

Инна Кондрашова

Спасибо большое)

Наверх