Картошка, приготовленная с кусочками гуся в духовке, - это простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, а картофель рассыпается от легкого прикосновения вилки. Для приготовления этого блюда я использовала только мякоть, но можно использовать гусиное мясо на кости. Главное - не снимать кожу, ведь кожный жир в процессе запекания вытапливается, пропитывая продукты своим ароматом и делая блюдо более сочным. Готовить это блюдо, действительно, очень просто - необходимо нарезать гусятину и картофель, сложить в форму и поставить в духовку. Попробуйте, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо снять с кости и, вместе со шкурой, нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.
Приправить мясо солью и черным молотым перцем, перемешать руками, немного массируя каждый кусочек.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Соединить нарезанную картошку с кусочками мяса и перемешать.
Мясо вместе с картофелем выложить в форму для запекания. Для того чтобы картофель равномерно приготовился, а мясо осталось сочным, необходимо, чтобы гусиная кожа оказалась поверх картошки с мясом. Сверху выложить веточки розмарина или приправить сухими ароматными травами.
Запекать картошку с кусочками гуся в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Накрывать форму и перемешивать содержимое не нужно.
Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось и осталось сочным, а картофель - тающим во рту.
Неимоверно вкусную, ароматную картошку с нежными, сочными кусочками гуся, приготовленными в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими или маринованными овощами.