Гусь, тушеный с картошкой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гусь, тушеный с картошкой

Сочетание картошки и мяса - это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:
вода - 2,5 литра;
мясо гуся - 0,5 кг;
картофель - 1-1,2 кг;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - 3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Шаг 2 из 11:

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

Шаг 3 из 11:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.

Шаг 4 из 11:

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Шаг 5 из 11:

Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много - его нужно отлить, если мало - долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много - его нужно отлить, если мало - долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Шаг 6 из 11:

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 7 из 11:

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи. 

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи.

Шаг 8 из 11:

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Шаг 9 из 11:

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Шаг 10 из 11:

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Шаг 11 из 11:

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся"