Сочетание картошки и мяса - это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Гуся хорошо вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Гуся нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3 из 11:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.
Шаг 4 из 11:
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Шаг 5 из 11:
Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много - его нужно отлить, если мало - долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.
Шаг 6 из 11:
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 7 из 11:
За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи.
Шаг 8 из 11:
Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья.
Шаг 9 из 11:
Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.
Шаг 10 из 11:
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.
Шаг 11 из 11:
Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!