Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

4.5
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Хочу предложить вам замечательную запеканку из тыквы с яблоками и манкой. В тыквенный сезон это блюдо может подаваться как десерт, оно отлично разнообразит ваше меню. Тыквенно-яблочная запеканка, благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы и ванилина, получается очень ароматной. Когда я её готовила, муж зашёл на кухню и сказал, что у нас пахнет Новым годом! И это чистая правда!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из тыквы с яблоками и манкой понадобится:
тыква - 300 г;
яблоко - 1 шт.;
апельсиновая цедра - 1 ст. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
масло растительное для смазывания форм;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 7:

Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками.  В сотейник налить молоко, добавить тыкву, яблоко, корицу, апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести содержимое до кипения и варить 6-7 минут на медленном огне.

Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками.  В сотейник налить молоко, добавить тыкву, яблоко, корицу, апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести содержимое до кипения и варить 6-7 минут на медленном огне.

Шаг 3 из 7:

В горячую смесь добавить манную крупу, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.

В горячую смесь добавить манную крупу, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.

Шаг 4 из 7:

Дать получившейся смеси остыть до тёплого состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Дать получившейся смеси остыть до тёплого состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Рафинированным маслом смазать формочки для запекания. Разложить в них тыквенно-яблочную массу и поставить нашу будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Рафинированным маслом смазать формочки для запекания. Разложить в них тыквенно-яблочную массу и поставить нашу будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6 из 7:

Готовую запеканку из тыквы с яблоками и манкой посыпать сахарной пудрой.

Готовую запеканку из тыквы с яблоками и манкой посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусно кушать и в тёплом, и в холодном виде.

Очень вкусно кушать и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2017 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана
13.11.2020 - 18:34

Смесь получилась очень вкусная. А вот как запеканка должна выглядеть в готовом виде? Моя уже час стоит в печи на 220 градусов и еще не запеклась! У меня газовая духовка, может там температуру надо как-то по-другому выставлять или готовить дольше! Пока не разобралась. Очень хочу уже её съесть  прямо сырую.

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"