Хочу предложить вам замечательную запеканку из тыквы с яблоками и манкой. В тыквенный сезон это блюдо может подаваться как десерт, оно отлично разнообразит ваше меню. Тыквенно-яблочная запеканка, благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы и ванилина, получается очень ароматной. Когда я её готовила, муж зашёл на кухню и сказал, что у нас пахнет Новым годом! И это чистая правда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 7:
Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками. В сотейник налить молоко, добавить тыкву, яблоко, корицу, апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести содержимое до кипения и варить 6-7 минут на медленном огне.
Шаг 3 из 7:
В горячую смесь добавить манную крупу, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.
Шаг 4 из 7:
Дать получившейся смеси остыть до тёплого состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Рафинированным маслом смазать формочки для запекания. Разложить в них тыквенно-яблочную массу и поставить нашу будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовую запеканку из тыквы с яблоками и манкой посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусно кушать и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!