Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

4.1
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:
лук - 1 шт.;
кабачки (лучше брать молодые кабачки) - 250-300 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
капуста белокочанная - 400 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паста томатная - 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Шаг 2 из 5:

Выставить программу "Жарка" на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

Выставить программу "Жарка" на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

Шаг 3 из 5:

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

Шаг 4 из 5:

Всё хорошенько перемешать, выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Всё хорошенько перемешать, выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Шаг 5 из 5:

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

Приятного аппетита!