Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.
Шаг 2 из 5:
Выставить программу "Жарка" на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.
Шаг 3 из 5:
После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).
Шаг 4 из 5:
Всё хорошенько перемешать, выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 5 из 5:
После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.
Приятного аппетита!