Для завтрака или ужина предлагаю вам приготовить простое и быстрое блюдо - тушёную капусту с яйцами в мультиварке. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе, а можно - в самостоятельном виде. Капуста остаётся немного хрустящей, яйца придают сытости. Обязательно попробуйте это вкусное, лёгкое и полезное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь и лук очистить. 2 столовые ложки масла влить в чашу мультиварки, выложить морковку, нарезанную соломкой (или кубиками), и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Добавить нарезанную на небольшие кусочки (или нашинкованную) капусту, всыпать соль, приправу для овощей и молотый чёрный перец. Ничего не перемешивать. Влить горячую воду, крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Тушение" на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Яйца тщательно расколотить вилкой (или немного взбить венчиком).
Шаг 4 из 6:
Когда программа "Тушение" завершится, залить капусту яйцами и выставить режим "Выпечка" на 5 минут. После этого оставить блюдо в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовое блюдо аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Подавать полезную и очень вкусную тушёную капусту, приготовленную с яйцами, нужно в горячем или тёплом виде, посыпав немного измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!