На главную | | |

Тушёная капуста с яйцами в мультиварке

5 1
Тушёная капуста с яйцами в мультиварке

Тушёная капуста с яйцами в мультиварке

Елена Калинина

Для завтрака или ужина предлагаю вам приготовить простое и быстрое блюдо - тушёную капусту с яйцами в мультиварке. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе, а можно - в самостоятельном виде. Капуста остаётся немного хрустящей, яйца придают сытости. Обязательно попробуйте это вкусное, лёгкое и полезное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с яйцами в мультиварке понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 400 г;
вода горячая - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить. 2 столовые ложки масла влить в чашу мультиварки, выложить морковку, нарезанную соломкой (или кубиками), и мелко нарезанный репчатый лук.

Морковь и лук очистить. 2 столовые ложки масла влить в чашу мультиварки, выложить морковку, нарезанную соломкой (или кубиками), и мелко нарезанный репчатый лук.Добавить нарезанную на небольшие кусочки (или нашинкованную) капусту, всыпать соль, приправу для овощей и молотый чёрный перец. Ничего не перемешивать. Влить горячую воду, крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Тушение" на 15 минут.

Добавить нарезанную на небольшие кусочки (или нашинкованную) капусту, всыпать соль, приправу для овощей и молотый чёрный перец. Ничего не перемешивать. Влить горячую воду, крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Тушение" на 15 минут.Яйца тщательно расколотить вилкой (или немного взбить венчиком).

Яйца тщательно расколотить вилкой (или немного взбить венчиком).
Когда программа "Тушение" завершится, залить капусту яйцами и выставить режим "Выпечка" на 5 минут. После этого оставить блюдо в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.

Когда программа "Тушение" завершится, залить капусту яйцами и выставить режим "Выпечка" на 5 минут. После этого оставить блюдо в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.
Готовое блюдо аккуратно перемешать.

Готовое блюдо аккуратно перемешать.Подавать полезную и очень вкусную тушёную капусту, приготовленную с яйцами, нужно в горячем или тёплом виде, посыпав немного измельчённым зелёным луком.

Подавать полезную и очень вкусную тушёную капусту, приготовленную с яйцами, нужно в горячем или тёплом виде, посыпав немного измельчённым зелёным луком.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Наверх