Для перекуса или к ужину можно испечь в духовке сытный, воздушный заливной пирог с начинкой из курицы и картошки. Готовится он просто и быстро, тесто замешивается венчиком. Выпечка получается очень вкусной, нежной и конечно же сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть, немного обсушить, мелко нарезать ножом (или пропустить через мясорубку), посолить по вкусу. Зелёный лук вымыть, дать ему немного обсохнуть.
Шаг 2 из 13:
Вначале замесим тесто для заливного пирога, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сметану, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 13:
В смесь сметаны и яиц выложить майонез, добавить соду, погашенную уксусом (или соком лимона), перемешать.
Шаг 4 из 13:
Всыпать муку и соль. Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым и вязким, будет напоминать достаточно густую сметану или тесто для оладий.
Шаг 5 из 13:
Смазать форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом и выложить половину теста. Я выпекала пирог в литой прямоугольной форме, размер которой 32х14 сантиметров, можно выпекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра.
Шаг 6 из 13:
Поверх теста выложить половину куриного филе.
Шаг 7 из 13:
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить половину картошки поверх курицы. Сверху присолить натёртый картофель.
Шаг 8 из 13:
Нарезать мелко зелёный лук, а затем равномерно выложить его поверх картошки.
Шаг 9 из 13:
На лук выложить оставшуюся часть картошки, присолить и разложить сверху оставшееся куриное мясо.
Шаг 10 из 13:
Влить оставшееся тесто поверх начинки.
Шаг 11 из 13:
Поставить заливной пирог в разогретую духовку, выпекать минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность пирога, проколите его сухой деревянной шпажкой, если выпечка полностью готова, значит шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет следов теста.
Шаг 12 из 13:
Достать пирог с курицей и картошкой из духовки. Дать ему немного остыть. А затем заливной пирог достать из формы.
Шаг 13 из 13:
Нежный, воздушный пирог с сытной и аппетитной курино-картофельной начинкой тёплым или полностью остывшим нарезать на кусочки и подать к столу. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!