Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Для перекуса или к ужину можно испечь в духовке сытный, воздушный заливной пирог с начинкой из курицы и картошки. Готовится он просто и быстро, тесто замешивается венчиком. Выпечка получается очень вкусной, нежной и конечно же сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с курицей и картошкой потребуется:
Для теста:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 130 г;
майонез - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
зелёный лук - 30-40 г (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе промыть, немного обсушить, мелко нарезать ножом (или пропустить через мясорубку), посолить по вкусу. Зелёный лук вымыть, дать ему немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с курицей и картошкой в духовке. Куриное филе промыть, немного обсушить, мелко нарезать ножом (или пропустить через мясорубку), посолить по вкусу. Зелёный лук вымыть, дать ему немного обсохнуть.

Вначале замесим тесто для заливного пирога, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сметану, перемешать венчиком.

Вначале замесим тесто для заливного пирога, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сметану, перемешать венчиком.

В смесь сметаны и яиц выложить майонез, добавить соду, погашенную уксусом (или соком лимона), перемешать.

В смесь сметаны и яиц выложить майонез, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), перемешать.

Всыпать муку и соль. Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым и вязким, будет напоминать достаточно густую сметану или тесто для оладий.

Всыпать муку и соль. Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым и вязким, будет напоминать достаточно густую сметану или тесто для оладий.

Смазать форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом и выложить половину теста. Я выпекала пирог в литой прямоугольной форме, размер которой 32х14 сантиметров, можно выпекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Я выпекала пирог в литой прямоугольной форме, размер которой 32х14 сантиметров, можно выпекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра.

Поверх теста выложить половину куриного филе.

Поверх теста выложить половину куриного филе.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить половину картошки поверх курицы. Сверху присолить натёртый картофель.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить половину картошки поверх курицы. Сверху присолить натёртый картофель.

Нарезать мелко зелёный лук, а затем равномерно выложить его поверх картошки.

Нарезать мелко зелёный лук, а затем равномерно выложить его поверх картошки.

На лук выложить оставшуюся часть картошки, присолить и разложить сверху оставшееся куриное мясо.

На лук выложить оставшуюся часть картошки, присолить и разложить сверху оставшееся куриное мясо.

Влить оставшееся тесто поверх начинки.

Влить оставшееся тесто поверх начинки.

Поставить заливной пирог в разогретую духовку, выпекать минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность пирога, проколите его сухой деревянной шпажкой, если выпечка полностью готова, значит шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет следов теста.

Поставить заливной пирог в разогретую духовку, выпекать минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность пирога, проколите его сухой деревянной шпажкой, если выпечка полностью готова, значит шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет следов теста.

Достать пирог с курицей и картошкой из духовки. Дать ему немного остыть. А затем заливной пирог достать из формы.

Достать пирог с курицей и картошкой из духовки. Дать ему немного остыть. А затем заливной пирог достать из формы.

Нежный, воздушный пирог с сытной и аппетитной курино-картофельной начинкой тёплым или полностью остывшим нарезать на кусочки и подать к столу. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Нежный, воздушный пирог с сытной и аппетитной курино-картофельной начинкой тёплым или полностью остывшим нарезать на кусочки и подать к столу. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии