Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке
4.2
8 оценок
0
комментариев

Для перекуса или к ужину можно испечь в духовке сытный, воздушный заливной пирог с начинкой из курицы и картошки. Готовится он просто и быстро, тесто замешивается венчиком. Выпечка получается очень вкусной, нежной и конечно же сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с курицей и картошкой потребуется:
Для теста:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 130 г;
майонез - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
зелёный лук - 30-40 г (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть, немного обсушить, мелко нарезать ножом (или пропустить через мясорубку), посолить по вкусу. Зелёный лук вымыть, дать ему немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с курицей и картошкой в духовке. Куриное филе промыть, немного обсушить, мелко нарезать ножом (или пропустить через мясорубку), посолить по вкусу. Зелёный лук вымыть, дать ему немного обсохнуть.

Шаг 2 из 13:

Вначале замесим тесто для заливного пирога, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сметану, перемешать венчиком.

Вначале замесим тесто для заливного пирога, для этого в глубокой миске нужно соединить яйца и сметану, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 13:

В смесь сметаны и яиц выложить майонез, добавить соду, погашенную уксусом (или соком лимона), перемешать.

В смесь сметаны и яиц выложить майонез, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), перемешать.

Шаг 4 из 13:

Всыпать муку и соль. Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым и вязким, будет напоминать достаточно густую сметану или тесто для оладий.

Всыпать муку и соль. Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым и вязким, будет напоминать достаточно густую сметану или тесто для оладий.

Шаг 5 из 13:

Смазать форму для выпечки растительным (или сливочным) маслом и выложить половину теста. Я выпекала пирог в литой прямоугольной форме, размер которой 32х14 сантиметров, можно выпекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Я выпекала пирог в литой прямоугольной форме, размер которой 32х14 сантиметров, можно выпекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра.

Шаг 6 из 13:

Поверх теста выложить половину куриного филе.

Поверх теста выложить половину куриного филе.

Шаг 7 из 13:

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить половину картошки поверх курицы. Сверху присолить натёртый картофель.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить половину картошки поверх курицы. Сверху присолить натёртый картофель.

Шаг 8 из 13:

Нарезать мелко зелёный лук, а затем равномерно выложить его поверх картошки.

Нарезать мелко зелёный лук, а затем равномерно выложить его поверх картошки.

Шаг 9 из 13:

На лук выложить оставшуюся часть картошки, присолить и разложить сверху оставшееся куриное мясо.

На лук выложить оставшуюся часть картошки, присолить и разложить сверху оставшееся куриное мясо.

Шаг 10 из 13:

Влить оставшееся тесто поверх начинки.

Влить оставшееся тесто поверх начинки.

Шаг 11 из 13:

Поставить заливной пирог в разогретую духовку, выпекать минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность пирога, проколите его сухой деревянной шпажкой, если выпечка полностью готова, значит шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет следов теста.

Поставить заливной пирог в разогретую духовку, выпекать минут 55 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность пирога, проколите его сухой деревянной шпажкой, если выпечка полностью готова, значит шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет следов теста.

Шаг 12 из 13:

Достать пирог с курицей и картошкой из духовки. Дать ему немного остыть. А затем заливной пирог достать из формы.

Достать пирог с курицей и картошкой из духовки. Дать ему немного остыть. А затем заливной пирог достать из формы.

Шаг 13 из 13:

Нежный, воздушный пирог с сытной и аппетитной курино-картофельной начинкой тёплым или полностью остывшим нарезать на кусочки и подать к столу. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Нежный, воздушный пирог с сытной и аппетитной курино-картофельной начинкой тёплым или полностью остывшим нарезать на кусочки и подать к столу. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.05.2023 / 23.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"