У восточной кухни много поклонников по всему миру. Предлагаю приготовить китайскую капусту бок-чой по-восточному. Поверьте, это очень вкусно! Её можно подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приготовление не займёт много времени - это всегда важно, если нужен быстрый и лёгкий гарнир! Этим рецептом поделился со мной сосед Аркадий - знаток индийской и китайской кухни. Желаю приятной трапезы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить китайскую капусту бок-чой, чеснок, перчик чили, оливковое масло, соевый соус и коричневый сахар.
Шаг 2 из 7:
Сковороду вок разогреть, налить оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить, чтобы чеснок дал свой аромат.
Шаг 3 из 7:
Капусту бок-чой вымыть, нарезать сначала вдоль, потом поперёк и выложить на сковородку. Обжаривать 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Капуста бок-чой должна быть бланшированной, сохраняя внутри свежесть.
Шаг 4 из 7:
Очистить от семян и нарезать перчик чили. Добавить его к капусте бок-чой.
Шаг 5 из 7:
Налить соевый соус в сковородку к капусте бок-чой и перемешать. Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Готовить ещё 2-3 минуты, помешивая, и снять огня! Капуста бок-чой по-восточному готова!
Шаг 7 из 7:
Подавать капусту бок-чой по-восточному немедленно в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе.
Приятного аппетита!