Прекрасный гарнир предлагаю приготовить из цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями! Аромат этих приправ заворожит вас и окунет в мир ярких вкусов! Это блюдо можно подавать отдельно, без мяса или курицы - оно полноценно само по себе! Остроту можно регулировать количеством перчика чили - я использовала один, если любите остренькое - можно взять два! Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 8:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду и варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Шаг 3 из 8:
Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду слить и капусту отставить в сторону.
Шаг 4 из 8:
Отварную картошку в мундире очистить и нарезать кубиками, примерно размером, как соцветия капусты.
Шаг 5 из 8:
На огонь поставить сковородку, налить 2-3 столовые ложки масла растительного и, когда оно нагреется до средней температуры, засыпать семена черной горчицы и зиры. Обжарить 2 минуты, помешивая, и отставить в сторону. Нарезать чеснок и горький перчик, очищенный от семян. Сковородку вернуть на огонь и добавить чеснок и чили. Перемешать.
Шаг 6 из 8:
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
Шаг 7 из 8:
В отдельной посуде смешать капусту с картошкой и добавить порошок куркумы. Чуть подсолить и хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить капусту с картошкой в сковородку с пряностями, перемешать, чтобы овощи впитали в себя все масло и специи! Посыпать свежей кинзой (или чуть посыпать молотым кориандром, если нет зелени). Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Подавать цветную капусту с картошкой и индийскими пряностями на стол горячими!
Приятного аппетита!