На главную | | |

Цветная капуста с картошкой и индийскими пряностями

5 1

Цветная капуста с картошкой и индийскими пряностями

Татьяна Зуева

Прекрасный гарнир предлагаю приготовить из цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями! Аромат этих приправ заворожит вас и окунет в мир ярких вкусов! Это блюдо можно подавать отдельно, без мяса или курицы - оно полноценно само по себе! Остроту можно регулировать количеством перчика чили - я использовала один, если любите остренькое - можно взять два! Пробуйте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями понадобится:
картошка отварная в мундире - 2-3 шт.;
цветная капуста - 1 небольшой вилок;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
семена черной горчицы - 1 ч. л.;
семена зиры - 1 ч. л.;
чеснок раздавленный - 5 зубчиков;
свежий перчик чили зеленый или красный - 1-2 шт.;
куркума молотая - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
зелень кинзы нарезанная - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продуктыЦветную капусту промыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду и варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду и варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду слить и капусту отставить в сторону.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду слить и капусту отставить в сторону.
Отварную картошку в мундире очистить и нарезать кубиками, примерно размером, как соцветия капусты.

Отварную картошку в мундире очистить и нарезать кубиками, примерно размером, как соцветия капусты.
На огонь поставить сковородку, налить 2-3 столовые ложки масла растительного и, когда оно нагреется до средней температуры, засыпать семена черной горчицы и зиры. Обжарить 2 минуты, помешивая, и отставить в сторону. Нарезать чеснок и горький перчик, очищенный от семян. Сковородку вернуть на огонь и добавить чеснок и чили. Перемешать.

На огонь поставить сковородку, налить 2-3 столовые ложки масла растительного и, когда оно нагреется до средней температуры, засыпать семена черной горчицы и зиры. Обжарить 2 минуты, помешивая, и отставить в сторону. Нарезать чеснок и горький перчик, очищенный от семян. Сковородку вернуть на огонь и добавить чеснок и чили. Перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
В отдельной посуде смешать капусту с картошкой и добавить порошок куркумы. Чуть подсолить и хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать капусту с картошкой и добавить порошок куркумы. Чуть подсолить и хорошо перемешать.
Выложить капусту с картошкой в сковородку с пряностями, перемешать, чтобы овощи впитали в себя все масло и специи! Посыпать свежей кинзой (или чуть посыпать молотым кориандром, если нет зелени). Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Подавать цветную капусту с картошкой и индийскими пряностями на стол горячими!

Выложить капусту с картошкой в сковородку с пряностями, перемешать, чтобы овощи впитали в себя все масло и специи! Посыпать свежей кинзой (или чуть посыпать молотым кориандром, если нет зелени). Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Подавать цветную капусту с картошкой и индийскими пряностями на стол горячими!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Наверх