Цветная капуста с картошкой и индийскими пряностями

Цветная капуста с картошкой и индийскими пряностями
5.0
3 оценки
0
комментариев

Прекрасный гарнир предлагаю приготовить из цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями! Аромат этих приправ заворожит вас и окунет в мир ярких вкусов! Это блюдо можно подавать отдельно, без мяса или курицы - оно полноценно само по себе! Остроту можно регулировать количеством перчика чили - я использовала один, если любите остренькое - можно взять два! Пробуйте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с картошкой и индийскими пряностями понадобится:
картошка отварная в мундире - 2-3 шт.;
цветная капуста - 1 небольшой вилок;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
семена черной горчицы - 1 ч. л.;
семена зиры - 1 ч. л.;
чеснок раздавленный - 5 зубчиков;
свежий перчик чили зеленый или красный - 1-2 шт.;
куркума молотая - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
зелень кинзы нарезанная - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты

Шаг 2 из 8:

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду и варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, поместить в кипящую воду и варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Шаг 3 из 8:

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду слить и капусту отставить в сторону.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Воду слить и капусту отставить в сторону.

Шаг 4 из 8:

Отварную картошку в мундире очистить и нарезать кубиками, примерно размером, как соцветия капусты.

Отварную картошку в мундире очистить и нарезать кубиками, примерно размером, как соцветия капусты.

Шаг 5 из 8:

На огонь поставить сковородку, налить 2-3 столовые ложки масла растительного и, когда оно нагреется до средней температуры, засыпать семена черной горчицы и зиры. Обжарить 2 минуты, помешивая, и отставить в сторону. Нарезать чеснок и горький перчик, очищенный от семян. Сковородку вернуть на огонь и добавить чеснок и чили. Перемешать.

На огонь поставить сковородку, налить 2-3 столовые ложки масла растительного и, когда оно нагреется до средней температуры, засыпать семена черной горчицы и зиры. Обжарить 2 минуты, помешивая, и отставить в сторону. Нарезать чеснок и горький перчик, очищенный от семян. Сковородку вернуть на огонь и добавить чеснок и чили. Перемешать.

Шаг 6 из 8:

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым.

Шаг 7 из 8:

В отдельной посуде смешать капусту с картошкой и добавить порошок куркумы. Чуть подсолить и хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать капусту с картошкой и добавить порошок куркумы. Чуть подсолить и хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Выложить капусту с картошкой в сковородку с пряностями, перемешать, чтобы овощи впитали в себя все масло и специи! Посыпать свежей кинзой (или чуть посыпать молотым кориандром, если нет зелени). Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Подавать цветную капусту с картошкой и индийскими пряностями на стол горячими!

Выложить капусту с картошкой в сковородку с пряностями, перемешать, чтобы овощи впитали в себя все масло и специи! Посыпать свежей кинзой (или чуть посыпать молотым кориандром, если нет зелени). Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Подавать цветную капусту с картошкой и индийскими пряностями на стол горячими!

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2016 / 17.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"