Кислые щи с копченостями

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кислые щи с копченостями

Кислые щи - истинно русское блюдо,  которое насыщает и согревает в холода. Кислые щи могут быть постными или с мясом! Но всегда в русском доме найдётся квашеная капуста, которая и является основой этого блюда! Предлагаю вам приготовить кислые щи с копченостями по моему рецепту. Уверена, вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления кислых щей с копченостями понадобится:
капуста квашеная - 200 г;
картофель - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
копченая грудинка или другие части копчёного мяса с салом - 150 г;
сосиски - 2-3 шт. (у меня мини сосиски - 10-14 шт.);
вода кипячёная - 1 литр;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
острый перчик - 1/2 шт. (по желанию);
соль, перец - по вкусу;
лавровый листик и перец горошком - по вкусу;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезаем очищенный лук, копчёное мясо с салом и обжариваем все вместе в кастрюле, в которой будут вариться щи.

Нарезаем очищенный лук, копчёное мясо с салом и обжариваем все вместе в кастрюле, в которой будут вариться щи.

Нарезаем очищенный лук, копчёное мясо с салом и обжариваем все вместе в кастрюле, в которой будут вариться щи.

Шаг 2 из 9:

Пока обжаривается лук, очистим и нарежем картошку и морковку.

Пока обжаривается лук, очистим и нарежем картошку и морковку.

Шаг 3 из 9:

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю горячую кипячёную воду и высыпаем туда картошку с морковкой, подсаливаем и варим на среднем огне, примерно, 10 минут. 

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю горячую кипячёную воду и высыпаем туда картошку с морковкой, подсаливаем и варим на среднем огне, примерно, 10 минут.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю горячую кипячёную воду и высыпаем туда картошку с морковкой, подсаливаем и варим на среднем огне, примерно, 10 минут.

Шаг 4 из 9:

По истечении времени квашеную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости и добавляем в кастрюлю.

По истечении времени квашеную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости и добавляем в кастрюлю.

По истечении времени квашеную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости и добавляем в кастрюлю.

Шаг 5 из 9:

Хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю томатную пасту. 

Хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 6 из 9:

Нарезаем сосиски и отправляем вслед за квашеной капустой и томатом.

Нарезаем сосиски и отправляем вслед за квашеной капустой и томатом.

Нарезаем сосиски и отправляем вслед за квашеной капустой и томатом.

Нарезаем сосиски и отправляем вслед за квашеной капустой и томатом.

Шаг 7 из 9:

По желанию, можно добавить перчик чили средней остроты. Подсаливаем кислые щи с квашеной капустой по вкусу, кладём лавровый листик и горошины перца.

По желанию, можно добавить перчик чили средней остроты.

Подсаливаем кислые щи с квашеной капустой по вкусу, кладём лавровый листик и горошины перца.

Шаг 8 из 9:

Накрываем наши кислые щи с копченостями крышкой и томим на медленном огне ещё 7-10 минут.

Накрываем наши кислые щи с копченостями крышкой и томим на медленном огне ещё 7-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие кислые щи с копченостями готовы! Зовём всех к столу! Подаём со сметаной и ржаным хлебом!

Вкуснейшие кислые щи с копченостями готовы! Зовём всех к столу! Подаём со сметаной и ржаным хлебом!

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2017 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с колбасой"