Кислые щи - истинно русское блюдо, которое насыщает и согревает в холода. Кислые щи могут быть постными или с мясом! Но всегда в русском доме найдётся квашеная капуста, которая и является основой этого блюда! Предлагаю вам приготовить кислые щи с копченостями по моему рецепту. Уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарезаем очищенный лук, копчёное мясо с салом и обжариваем все вместе в кастрюле, в которой будут вариться щи.
Шаг 2 из 9:
Пока обжаривается лук, очистим и нарежем картошку и морковку.
Шаг 3 из 9:
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю горячую кипячёную воду и высыпаем туда картошку с морковкой, подсаливаем и варим на среднем огне, примерно, 10 минут.
Шаг 4 из 9:
По истечении времени квашеную капусту слегка отжимаем от лишней жидкости и добавляем в кастрюлю.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 6 из 9:
Нарезаем сосиски и отправляем вслед за квашеной капустой и томатом.
Шаг 7 из 9:
По желанию, можно добавить перчик чили средней остроты. Подсаливаем кислые щи с квашеной капустой по вкусу, кладём лавровый листик и горошины перца.
Шаг 8 из 9:
Накрываем наши кислые щи с копченостями крышкой и томим на медленном огне ещё 7-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие кислые щи с копченостями готовы! Зовём всех к столу! Подаём со сметаной и ржаным хлебом!
Приятного аппетита!