Кексы с изюмом и шоколадом - великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие - это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Шаг 2 из 7:
Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный.
Шаг 3 из 7:
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать тесто. Консистенция теста - густая сметана.
Шаг 5 из 7:
Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 6 из 7:
В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом - мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!