Кексы с изюмом и шоколадом

Кексы с изюмом и шоколадом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Кексы с изюмом и шоколадом - великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие - это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с изюмом и шоколадом нам понадобится:
мука пшеничная - 240 г;
молоко - 125 мл;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
разрыхлитель - 8-9 г;
шоколад чёрный (или молочный) - 3 ст. л.;
изюм - 40 г;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Шаг 2 из 7:

Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный.

Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный.

Шаг 3 из 7:

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать тесто. Консистенция теста - густая сметана.

Затем добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать тесто. Консистенция теста - густая сметана.

Шаг 5 из 7:

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

Шаг 6 из 7:

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом - мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом - мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"