Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления говядины со сметаной в мультиварке. Мясо получается сочным, очень мягким и нежным. Подать это блюдо можно к любому гарниру на ваш вкус, например, к картофельному пюре, вареной картошке, гречке, макаронам и т.д. В основу этого рецепта положен рецепт приготовления разварной говядины. Чаще разварную говядину готовят в духовке, я решила попробовать приготовить это блюдо в мультиварке. Получилось очень вкусно! Готовится говядина со сметаной по этому рецепту не быстро, но это блюдо стоит того!

Ингредиенты

Для приготовления говядины со сметаной в мультиварке понадобится:
Для бульона:
говядина без кости или на небольшой косточке - 1 кг;
луковица - 1 шт.
Для блюда:
отварное мясо без кости (из бульона);
лук - 1,5 шт.;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
молоко (или бульон) - 250 мл;
сметана - 3-4 ст. л.;
яичные желтки - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сыр "Российский" - 100 г;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Говядину целым куском выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, для аромата добавляем 1 очищенную луковицу, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо до готовности (в течение 2-3 часов). Когда говядина сварится, луковицу вынимаем из бульона (она нам больше не понадобится).Говядину целым куском выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, для аромата добавляем 1 очищенную луковицу, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо до готовности (в течение 2-3 часов). Когда говядина сварится, луковицу вынимаем из бульона (она нам больше не понадобится).
Достаем говядину из бульона. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего борща или наваристого супа.

Достаем говядину из бульона. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего борща или наваристого супа.Отделяем мясо от косточки и нарезаем на плоские порционные кусочки.

Отделяем мясо от косточки и нарезаем на плоские порционные кусочки.
Лук очищаем и нарезаем мелко.

Лук очищаем и нарезаем мелко.
Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15 минут, выбираем вид продукта "Рыба". Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем к нему сливочное масло.Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15 минут, выбираем вид продукта "Рыба". Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем к нему сливочное масло.
Разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.

Разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку вместе с луком при открытой крышке мультиварки, помешивая, до подрумянивания муки.

К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку вместе с луком при открытой крышке мультиварки, помешивая, до подрумянивания муки.Для приготовления соуса смешиваем яичные желтки, сметану, молоко (или бульон), солим и перчим по вкусу.

Для приготовления соуса смешиваем яичные желтки, сметану, молоко (или бульон), солим и перчим по вкусу.
Когда мука подрумянится, выкладываем к ней получившийся сметанный соус и кусочки говядины, закрываем крышку мультиварки.

Когда мука подрумянится, выкладываем к ней получившийся сметанный соус и кусочки говядины, закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) и выставляем вид продукта "Мясо" (время приготовления ставим 40 минут). Если у вашей мультиварки отсутствует режим "Мультиповар", то его можно заменить на режим "Выпечка".

Включаем режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) и выставляем вид продукта "Мясо" (время приготовления ставим 40 минут). Если у вашей мультиварки отсутствует режим "Мультиповар", то его можно заменить на режим "Выпечка".
Пока мясо тушится, натрем сыр на терке.

Пока мясо тушится, натрем сыр на терке.
По истечении 20 минут добавляем сыр в мультиварку поверх мяса.

По истечении 20 минут добавляем сыр в мультиварку поверх мяса.
Продолжаем готовить блюдо еще 15-20 минут, затем выключаем мультиварку.

Продолжаем готовить блюдо еще 15-20 минут, затем выключаем мультиварку.
Разварная говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, вкусной и сытной, буквально тает во рту.

Разварная говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, вкусной и сытной, буквально тает во рту.
Этот рецепт говядины со сметаной прекрасно разнообразит повседневный домашний стол. Вы не пожалеете потраченного времени, настоятельно рекомендую!

Этот рецепт говядины со сметаной прекрасно разнообразит повседневный домашний стол. Вы не пожалеете потраченного времени, настоятельно рекомендую!
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Марина Гармаш

28.11.2017 - 10:09

Попробуй приготовить Мариш , очень вкусное блюдо из отварного мяса ! Думаю проэкспериментировать можно даже с птицей )))), заливка вкусная и любое отварное мясо будет таять !