Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления говядины со сметаной в мультиварке. Мясо получается сочным, очень мягким и нежным. Подать это блюдо можно к любому гарниру на ваш вкус, например, к картофельному пюре, вареной картошке, гречке, макаронам и т.д. В основу этого рецепта положен рецепт приготовления разварной говядины. Чаще разварную говядину готовят в духовке, я решила попробовать приготовить это блюдо в мультиварке. Получилось очень вкусно! Готовится говядина со сметаной по этому рецепту не быстро, но это блюдо стоит того!

Ингредиенты

Для приготовления говядины со сметаной в мультиварке понадобится:
Для бульона:
говядина без кости или на небольшой косточке - 1 кг;
луковица - 1 шт.
Для блюда:
отварное мясо без кости (из бульона);
лук - 1,5 шт.;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
молоко (или бульон) - 250 мл;
сметана - 3-4 ст. л.;
яичные желтки - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сыр "Российский" - 100 г;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Говядину целым куском выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, для аромата добавляем 1 очищенную луковицу, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо до готовности (в течение 2-3 часов). Когда говядина сварится, луковицу вынимаем из бульона (она нам больше не понадобится).

Говядину целым куском выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, для аромата добавляем 1 очищенную луковицу, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо до готовности (в течение 2-3 часов). Когда говядина сварится, луковицу вынимаем из бульона (она нам больше не понадобится).

Шаг 2 из 15:

Достаем говядину из бульона. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего борща или наваристого супа.

Достаем говядину из бульона. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего борща или наваристого супа.

Шаг 3 из 15:

Отделяем мясо от косточки и нарезаем на плоские порционные кусочки.

Отделяем мясо от косточки и нарезаем на плоские порционные кусочки.

Шаг 4 из 15:

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Шаг 5 из 15:

Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15 минут, выбираем вид продукта "Рыба". Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем к нему сливочное масло.

Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15 минут, выбираем вид продукта "Рыба". Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 6 из 15:

Разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.

Разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.

Шаг 7 из 15:

К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку вместе с луком при открытой крышке мультиварки, помешивая, до подрумянивания муки.

К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку вместе с луком при открытой крышке мультиварки, помешивая, до подрумянивания муки.

Шаг 8 из 15:

Для приготовления соуса смешиваем яичные желтки, сметану, молоко (или бульон), солим и перчим по вкусу.

Для приготовления соуса смешиваем яичные желтки, сметану, молоко (или бульон), солим и перчим по вкусу.

Шаг 9 из 15:

Когда мука подрумянится, выкладываем к ней получившийся сметанный соус и кусочки говядины, закрываем крышку мультиварки.

Когда мука подрумянится, выкладываем к ней получившийся сметанный соус и кусочки говядины, закрываем крышку мультиварки.

Шаг 10 из 15:

Включаем режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) и выставляем вид продукта "Мясо" (время приготовления ставим 40 минут). Если у вашей мультиварки отсутствует режим "Мультиповар", то его можно заменить на режим "Выпечка".

Включаем режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) и выставляем вид продукта "Мясо" (время приготовления ставим 40 минут). Если у вашей мультиварки отсутствует режим "Мультиповар", то его можно заменить на режим "Выпечка".

Шаг 11 из 15:

Пока мясо тушится, натрем сыр на терке.

Пока мясо тушится, натрем сыр на терке.

Шаг 12 из 15:

По истечении 20 минут добавляем сыр в мультиварку поверх мяса.

По истечении 20 минут добавляем сыр в мультиварку поверх мяса.

Шаг 13 из 15:

Продолжаем готовить блюдо еще 15-20 минут, затем выключаем мультиварку.

Продолжаем готовить блюдо еще 15-20 минут, затем выключаем мультиварку.

Шаг 14 из 15:

Разварная говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, вкусной и сытной, буквально тает во рту.

Разварная говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, вкусной и сытной, буквально тает во рту.

Шаг 15 из 15:

Этот рецепт говядины со сметаной прекрасно разнообразит повседневный домашний стол. Вы не пожалеете потраченного времени, настоятельно рекомендую!

Этот рецепт говядины со сметаной прекрасно разнообразит повседневный домашний стол. Вы не пожалеете потраченного времени, настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2017 / 19.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Марина Гармаш

28.11.2017 - 10:09

Попробуй приготовить Мариш , очень вкусное блюдо из отварного мяса ! Думаю проэкспериментировать можно даже с птицей )))), заливка вкусная и любое отварное мясо будет таять !

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"