Предлагаю рецепт приготовления говядины со сметаной в мультиварке. Мясо получается сочным, очень мягким и нежным. Подать это блюдо можно к любому гарниру на ваш вкус, например, к картофельному пюре, вареной картошке, гречке, макаронам и т.д. В основу этого рецепта положен рецепт приготовления разварной говядины. Чаще разварную говядину готовят в духовке, я решила попробовать приготовить это блюдо в мультиварке. Получилось очень вкусно! Готовится говядина со сметаной по этому рецепту не быстро, но это блюдо стоит того!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Говядину целым куском выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, для аромата добавляем 1 очищенную луковицу, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо до готовности (в течение 2-3 часов). Когда говядина сварится, луковицу вынимаем из бульона (она нам больше не понадобится).
Шаг 2 из 15:
Достаем говядину из бульона. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего борща или наваристого супа.
Шаг 3 из 15:
Отделяем мясо от косточки и нарезаем на плоские порционные кусочки.
Шаг 4 из 15:
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Шаг 5 из 15:
Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15 минут, выбираем вид продукта "Рыба". Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 6 из 15:
Разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.
Шаг 7 из 15:
К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Обжариваем муку вместе с луком при открытой крышке мультиварки, помешивая, до подрумянивания муки.
Шаг 8 из 15:
Для приготовления соуса смешиваем яичные желтки, сметану, молоко (или бульон), солим и перчим по вкусу.
Шаг 9 из 15:
Когда мука подрумянится, выкладываем к ней получившийся сметанный соус и кусочки говядины, закрываем крышку мультиварки.
Шаг 10 из 15:
Включаем режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) и выставляем вид продукта "Мясо" (время приготовления ставим 40 минут). Если у вашей мультиварки отсутствует режим "Мультиповар", то его можно заменить на режим "Выпечка".
Шаг 11 из 15:
Пока мясо тушится, натрем сыр на терке.
Шаг 12 из 15:
По истечении 20 минут добавляем сыр в мультиварку поверх мяса.
Шаг 13 из 15:
Продолжаем готовить блюдо еще 15-20 минут, затем выключаем мультиварку.
Шаг 14 из 15:
Разварная говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, вкусной и сытной, буквально тает во рту.
Шаг 15 из 15:
Этот рецепт говядины со сметаной прекрасно разнообразит повседневный домашний стол. Вы не пожалеете потраченного времени, настоятельно рекомендую!
Приятного аппетита!