На главную | | |

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

4.67 6
Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Светлана Гуагова

Говядина, тушеная с овощами, - вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его приготовить в мультиварке, то можно ощутить не только удобство в его приготовлении (не надо стоять и постоянно следить, чтобы не выкипело и не пригорело, не надо постоянно помешивать), но и отменный вкус, благодаря идеально подобранной программе "Тушение". Начнем!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке нам потребуется:
говядина (очищенная от пленок) - 0,8 кг;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;
вода - 250 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Прошу к столу и приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Комментарии

Люблю такое мяско. Очень

Оксана Ставицкая

Люблю такое мяско. Очень аппетитно выглядит!

Спасибо, Ксюша!

Светлана Гуагова

Спасибо, Ксюша!

Вот это я понимаю, настоящая

Марина Гармаш

Вот это я понимаю, настоящая еда - мясо и картошечка!!! Спасибо, Светочка!!!

Мариш, точно! Поел и порядок!

Светлана Гуагова

Мариш, точно! Поел и порядок! ))))))) Спасибо, моя хорошая!

Наверх