Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

4.1
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, тушеная с овощами в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусную говядину, тушеную с овощами в мультиварке. Благодаря большому количеству овощей, мясо утопает в ароматной подливе, поэтому это блюдо можно подать, дополнив макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре. Говядина получается мягкой и очень сочной. Готовить это вкусное блюдо в мультиварке удобно и нехлопотно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с овощами в мультиварке, потребуется:
говядина без кости - 1 кг;
растительное масло - 1 ст. л.; 
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1/2 пучка (петрушка, кинза).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
11.8 г
Жиры
48%
13.8 г
Углеводы
11%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала подготовим мясо, промыв его под холодной водой и обсушив бумажными полотенцами.

Сначала подготовим мясо, промыв его под холодной водой и обсушив бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 11:

Нарежем говядину на кусочки размером, примерно, 4х2 см.

Нарежем говядину на кусочки размером, примерно, 4х2 см.

Шаг 3 из 11:

Подготовим овощи: лук очистим и нарежем сначала на четвертинки, а затем на полоски.

Подготовим овощи: лук очистим и нарежем сначала на четвертинки, а затем на полоски.

Шаг 4 из 11:

Из болгарского перца удалим семена и нарежем его на полоски.

Из болгарского перца удалим семена и нарежем его на полоски.

Шаг 5 из 11:

Помидоры нарежем на мелкие кубики. Чеснок очистим от кожуры, зелень измельчим.

Помидоры нарежем на мелкие кубики. Чеснок очистим от кожуры, зелень измельчим.

Шаг 6 из 11:

Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.

Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.

Шаг 7 из 11:

Закрываем крышку и жарим мясо еще 10 минут (до полного выпаривания жидкости из говядины). Затем добавляем к мясу сливочное масло и нашинкованный лук.

Закрываем крышку и жарим мясо еще 10 минут (до полного выпаривания жидкости из говядины). Затем добавляем к мясу сливочное масло и нашинкованный лук.

Шаг 8 из 11:

Перемешиваем мясо с луком и жарим до подрумянивания лука, периодически помешивая. Добавляем к мясу с луком болгарский перец и обжариваем до прозрачности перца. Кладем паприку, черный молотый перец и обжариваем все ингредиенты, примерно, 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Перемешиваем мясо с луком и жарим до подрумянивания лука, периодически помешивая. Добавляем к мясу с луком болгарский перец и обжариваем до прозрачности перца. Кладем паприку, черный молотый перец и обжариваем все ингредиенты, примерно, 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 11:

 Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.

Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.

Шаг 10 из 11:

Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.

Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.

Шаг 11 из 11:

По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.

По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20338

QR-код