Говядина, тушеная с луком в мультиварке

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, тушеная с луком в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Готовить говядину в мультиварке - одно удовольствие, не надо мыть много посуды в процессе приготовления, ведь в мультиварке можно сначала обжарить нужные ингредиенты, а затем в ней же и потушить. Сегодня мы будем готовить в мультиварке тушеную говядину с луком. Мясо получается мягким, вкусным, с ароматом лука, чеснока и специй. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш вкус - картофельным пюре, отварной гречкой, рисом или тушеными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с луком в мультиварке, вам потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика; 
растительное масло - 3 ст. л.; 
сливочное масло - 40 г;
соль, перец, специи - по вкусу; 
кипяченая вода - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину хорошо промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Говядину хорошо промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем на кусочки средней величины.

Нарезаем на кусочки средней величины.

Шаг 3 из 9:

Солим, перчим говядину и даем пропитаться, примерно, 15 минут.

Солим, перчим говядину и даем пропитаться, примерно, 15 минут.

Шаг 4 из 9:

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо".

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо".

Шаг 5 из 9:

Как только мультиварка разогреется и будет готова к работе (начнет обратный отсчет времени), наливаем в чашу растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Как только мультиварка разогреется и будет готова к работе (начнет обратный отсчет времени), наливаем в чашу растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 6 из 9:

Когда сливочное масло растопится, кладем в мультиварку мясо и обжариваем его со всех сторон, периодически помешивая, крышку мультиварки не закрываем.

Когда сливочное масло растопится, кладем в мультиварку мясо и обжариваем его со всех сторон, периодически помешивая, крышку мультиварки не закрываем.

Шаг 7 из 9:

Когда кусочки говядины слегка подрумянятся, закрываем крышку мультиварки и жарим еще, примерно, 20 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо. В процессе жарки весь сок из мяса испарится, в этот момент добавляем к мясу очищенный и нарезанный на полукольца лук.

Когда кусочки говядины слегка подрумянятся, закрываем крышку мультиварки и жарим еще, примерно, 20 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо. В процессе жарки весь сок из мяса испарится, в этот момент добавляем к мясу очищенный и нарезанный на полукольца лук.

Шаг 8 из 9:

Хорошо перемешиваем говядину с луком, обжариваем, примерно, 7 минут.

Хорошо перемешиваем говядину с луком, обжариваем, примерно, 7 минут.

Шаг 9 из 9:

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение", добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды, солим, перчим, кладем специи по вкусу и закрываем крышку. Тушим говядину в мультиварке вместе с луком в течение часа. Если у вас молодая телятина, то вам для приготовления может хватить и часа, если же вы готовите говядину, то периодически открываем чашу мультиварки, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем и т.д., смотрим, сколько жидкости осталось в нашем мясе и, при необходимости, добавляем еще воду, закрываем крышку и продолжаем тушить мясо еще час. По окончании приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок. Доводим блюдо до кипения и выключаем мультиварку. Говядина, тушеная с луком и чесноком, в мультиварке готова. Это вкусное, сочное и пряное блюдо подаем с любым гарниром, поливаем его подливкой, образовавшейся при тушении.

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение", добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды, солим, перчим, кладем специи по вкусу и закрываем крышку. Тушим говядину в мультиварке вместе с луком в течение часа. Если у вас молодая телятина, то вам для приготовления может хватить и часа, если же вы готовите говядину, то периодически открываем чашу мультиварки, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем и т.д., смотрим, сколько жидкости осталось в нашем мясе и, при необходимости, добавляем еще воду, закрываем крышку и продолжаем тушить мясо еще час. По окончании приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок. Доводим блюдо до кипения и выключаем мультиварку. Говядина, тушеная с луком и чесноком, в мультиварке готова. Это вкусное, сочное и пряное блюдо подаем с любым гарниром, поливаем его подливкой, образовавшейся при тушении.

Сытный обед или ужин готов, прошу к столу и приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20192

QR-код