Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Рецепт говядины в мультиварке Редмонд
4.5
59 оценок
8
комментариев

Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по этому рецепту, получается удивительно мягкой, а в сочетании с луком и чесноком - ещё и безумно ароматной, аппетитной. Готовится мясо легко и просто, всегда получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в мультиварке Редмонд, понадобится:
говядина (антрекот) - 0,7-1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сливочное масло - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - 1 пучок (рекомендую использовать кинзу);
вода кипяченая - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину, очищенную от пленочек, нарезаем на средние плоские кусочки.

Говядину, очищенную от пленочек, нарезаем на средние плоские кусочки.

Шаг 2 из 7:

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" (в мультиварке Редмонд М4502 этот режим длится 40 минут), добавляем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить.

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" (в мультиварке Редмонд М4502 этот режим длится 40 минут), добавляем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить.

Шаг 3 из 7:

Говядина быстро схватится в разогретом масле и весь сок останется внутри мясных кусочков. Жарим мясо, периодически помешивая, минут 15 с закрытой крышкой мультиварки.

Говядина быстро схватится в разогретом масле и весь сок останется внутри мясных кусочков. Жарим мясо, периодически помешивая, минут 15 с закрытой крышкой мультиварки.

Шаг 4 из 7:

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарим с открытой крышкой мультиварки еще минут 10 (до золотистого цвета лука), иногда помешивая.

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарим с открытой крышкой мультиварки еще минут 10 (до золотистого цвета лука), иногда помешивая.

Шаг 5 из 7:

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Добавляем 100 мл кипяченой водой (воды надо совсем немного, чтобы был эффект жареного, а не тушеного мяса), закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку.

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Добавляем 100 мл кипяченой водой (воды надо совсем немного, чтобы был эффект жареного, а не тушеного мяса), закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку.

Шаг 6 из 7:

Затем открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо. Обычно жареная говядина полностью готова за 1 час , но если у Вас мясо грубое, то можно продлить тушение с небольшим количеством воды еще на некоторое время. Добавляем к готовому мясу измельченную зелень, очень хорошо это блюдо сочетается с кинзой. Мясо получается насыщенного пряного вкуса и, благодаря луку и чесноку, необыкновенно ароматным.

Затем открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо. Обычно жареная говядина полностью готова за 1 час , но если у Вас мясо грубое, то можно продлить тушение с небольшим количеством воды еще на некоторое время. Добавляем к готовому мясу измельченную зелень, очень хорошо это блюдо сочетается с кинзой. Мясо получается насыщенного пряного вкуса и, благодаря луку и чесноку, необыкновенно ароматным.

Шаг 7 из 7:

Мягкую, аппетитную говядину, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно подать с любым гарниром на Ваш вкус, но особенно хорошо мясо и получившаяся в процессе тушения подливка сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.

Мягкую, аппетитную говядину, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно подать с любым гарниром на Ваш вкус, но особенно хорошо мясо и получившаяся в процессе тушения подливка сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.

Приятного аппетита!