Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по этому рецепту, получается удивительно мягкой, а в сочетании с луком и чесноком - ещё и безумно ароматной, аппетитной. Готовится мясо легко и просто, всегда получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Говядину, очищенную от пленочек, нарезаем на средние плоские кусочки.
Шаг 2 из 7:
Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" (в мультиварке Редмонд М4502 этот режим длится 40 минут), добавляем в чашу мультиварки сливочное и растительное масла и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить.
Шаг 3 из 7:
Говядина быстро схватится в разогретом масле и весь сок останется внутри мясных кусочков. Жарим мясо, периодически помешивая, минут 15 с закрытой крышкой мультиварки.
Шаг 4 из 7:
Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарим с открытой крышкой мультиварки еще минут 10 (до золотистого цвета лука), иногда помешивая.
Шаг 5 из 7:
Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Добавляем 100 мл кипяченой водой (воды надо совсем немного, чтобы был эффект жареного, а не тушеного мяса), закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку.
Шаг 6 из 7:
Затем открываем крышку мультиварки, солим, перчим мясо. Обычно жареная говядина полностью готова за 1 час , но если у Вас мясо грубое, то можно продлить тушение с небольшим количеством воды еще на некоторое время. Добавляем к готовому мясу измельченную зелень, очень хорошо это блюдо сочетается с кинзой. Мясо получается насыщенного пряного вкуса и, благодаря луку и чесноку, необыкновенно ароматным.
Шаг 7 из 7:
Мягкую, аппетитную говядину, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно подать с любым гарниром на Ваш вкус, но особенно хорошо мясо и получившаяся в процессе тушения подливка сочетаются с гречневой кашей и картофельным пюре.
Приятного аппетита!