На главную | | |

Говядина с луком в мультиварке

4.5 4
Говядина с луком в мультиварке

Говядина с луком в мультиварке

Светлана Гуагова

Мясо, тушеное с луком в мультиварке, - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! По этому рецепту можно готовить как говядину, так и свинину. Сегодня мы будем готовить в мультиварке именно говядину. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, картофельным пюре, отварным картофелем, тушеными овощами и макаронными изделиями. Подлива в этом блюде получается вкусной, насыщенной, а мясо - мягким, вкусным и не разваливается.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком в мультиварке потребуется:
говядина без кости - 0,8 кг (можно использовать свинину);
лук - 2-3 шт.;
сливочное масло - 80 г;
черный молотый перец, соль, специи для мяса - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.
Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.

Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 15-20 минут.

Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.

Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.
Разогреть мультиварку на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.

Разогреть мультиварку на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.
Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).

Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).
Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.

Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.
Когда все отбивные обжарены, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.

Когда все отбивные обжарены, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.
На мясо выкладываем часть колец лука.

На мясо выкладываем часть колец лука.
Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.

Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.
Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.

Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.
Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме "Тушение". Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.

Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме "Тушение". Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.Закрываем крышку, выбираем еще раз режим "Тушение" и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 минут. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и часа. Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.

Закрываем крышку, выбираем еще раз режим "Тушение" и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 минут. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и часа. Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх