Мясо, тушеное с луком в мультиварке, - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! По этому рецепту можно готовить как говядину, так и свинину. Сегодня мы будем готовить в мультиварке именно говядину. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, картофельным пюре, отварным картофелем, тушеными овощами и макаронными изделиями. Подлива в этом блюде получается вкусной, насыщенной, а мясо - мягким, вкусным и не разваливается.
Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.
Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.
Разогреть мультиварку на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.
Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).
Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.
Когда все отбивные обжарены, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.
На мясо выкладываем часть колец лука.
Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.
Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.
Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме "Тушение". Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.
Закрываем крышку, выбираем еще раз режим "Тушение" и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 минут. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и часа. Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.