Говядина с луком в мультиварке

Говядина с луком в мультиварке
4.2
40 оценок
0
комментариев

Мясо, тушеное с луком в мультиварке, - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! По этому рецепту можно готовить как говядину, так и свинину. Сегодня мы будем готовить в мультиварке именно говядину. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, картофельным пюре, отварным картофелем, тушеными овощами и макаронными изделиями. Подлива в этом блюде получается вкусной, насыщенной, а мясо - мягким, вкусным и не разваливается.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком в мультиварке потребуется:
говядина без кости - 0,8 кг (можно использовать свинину);
лук - 2-3 шт.;
сливочное масло - 80 г;
черный молотый перец, соль, специи для мяса - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.

Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.

Шаг 2 из 13:

Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.

Молоточком для отбивных отбить кусочки говядины с двух сторон.

Шаг 3 из 13:

Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 15-20 минут.

Посолить, поперчить мясо с 2-х сторон и дать просолиться в течение 15-20 минут.

Шаг 4 из 13:

Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.

Лук очистить, нарезать на тонкие кольца, присолить его и слегка помять руками.

Шаг 5 из 13:

Разогреть мультиварку на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.

Разогреть мультиварку на режиме "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". В чашу мультиварки выложить сливочное масло и растопить его.

Шаг 6 из 13:

Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).

Обжарить отбивные из говядины с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая их в один слой на дно чаши мультиварки (всё мясо сразу обжарить в мультиварке не получится, поэтому обжариваем в несколько приемов).

Шаг 7 из 13:

Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.

Готовые обжаренные отбивные вынимаем и жарим следующие. Этот процесс можно проделать и на сковороде, но пачкать лишнюю посуду и плиту при жарке не хочется.

Шаг 8 из 13:

Когда все отбивные обжарены, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.

Когда все отбивные обжарены, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. Последнюю партию обжаренных говяжьих отбивных не вынимаем из мультиварки.

Шаг 9 из 13:

На мясо выкладываем часть колец лука.

На мясо выкладываем часть колец лука.

Шаг 10 из 13:

Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.

Сверху выкладываем следующий слой мясных отбивных, посыпаем луком.

Шаг 11 из 13:

Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.

Так чередуем слои мяса и лука. Лук в данном рецепте при тушении будет давать сок и подлива получится насыщенной и ароматной.

Шаг 12 из 13:

Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме "Тушение". Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.

Добавляем в чашу 4 столовые ложки воды, закрываем крышку мультиварки и тушим, не открывая крышку, ровно один час на режиме "Тушение". Открываем крышку, добавляем специи, перец, паприку.

Шаг 13 из 13:

Закрываем крышку, выбираем еще раз режим "Тушение" и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 минут. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и часа. Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.

Закрываем крышку, выбираем еще раз режим "Тушение" и тушим до готовности мяса, примерно, 35-40 минут. Если Вы используете свинину, то, вполне возможно, Вам хватит и часа. Готовую ароматную, вкусную говядину с луком вынимаем из мультиварки и подаем с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2017 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"