Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.
Шаг 2 из 9:
Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Шаг 7 из 9:
Сверху разложить вымытую клубнику.
Шаг 8 из 9:
Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.
Шаг 9 из 9:
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!