Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 2 из 8:
К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.
Шаг 3 из 8:
Массу сначала размешать ложкой.
Шаг 4 из 8:
Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.
Шаг 5 из 8:
Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.
Шаг 6 из 8:
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.
Шаг 8 из 8:
Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!