Бисквит на йогурте

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:
сахар - 280 г;
йогурт натуральный - 280 г;
мука пшеничная - 280 г;
какао - 20 г;
яйца - 2 шт.;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
масло сливочное - 70 г;
сода - 1 ч. л. с горкой;
соль - 2 щепотки;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.
К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.
Массу сначала размешать ложкой.

Массу сначала размешать ложкой.
Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.
Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость Nadia
11.05.2021 - 09:53

Прекрасный бисквит получился! Разрезала пополам, смазала кремом - Филадельфия, сливки и немного масла и сахара. Промазала смородиновым сорбе. Украсила жидким шоколадом и клубникой. Получилось божественно! Спасибо огромное за рецепт! Коржи получились по типу Бархата. :) 
Гость
21.11.2020 - 20:39

Спасибо вам за рецепт!!! Это лучший бисквит из тех, что у меня когда либо получался. Нежный, мягкий, умеренно рыхлый. Очень сильно, но приятно, удивлена! И главное ингредиенты все простые и понятные. Только я соду заменила разрыхлителем и уксус не понадобился. 
Ангелина
25.02.2020 - 14:26

Чудо, а не бисквит. Много пеку и знаю толк в выпечке, но этот бисквит мой фаворит! Невероятно вкусный , шоколадный, пористый, нежный...ммм великолепен сам по себе и как основа торта.Он идеальный. От себя добавила 50/50 йогурт и клюквенное пюре с сахаром разбавленное водой, т.к. йогурта было мало и тесто  вышло густым . Также я клала 3 ст.лодки какао с горкой, а вот сахара меньше 200 грамм.   Я бы назвала этот бисквит Брауни за его глубокий шоколадный вкус и яркий цвет.