Желе из малинового варенья с желатином

Желе из малинового варенья с желатином
5.0
7 оценок
0
комментариев

В прошлом году мы приготовили достаточно много вкусного, ароматного малинового варенья. Его оказалось значительно больше, чем съели за зиму. Поэтому решила приготовить вкусное, в меру сладкое, нежнейшее желе из малинового варенья с добавлением желатина. Такой десерт прекрасно освежает. Его аромат и приятный вкус неизменно нравится всей семье. А готовится такое желе предельно просто, из минимального количества ингредиентов. Отличный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления желе из малинового варенья потребуется:
желатин - 10 г;
вода - 250 мл (для варки) + 50 мл (для разведения желатина);
варенье малиновое - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Желатин (у меня - быстрорастворимый желатин) переложить в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания минут на 10. Желатин бывает разным, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке желатина, который вы используете, возможно, его нужно будет замачивать для набухания на более длительное время.

Желатин (у меня - быстрорастворимый желатин) переложить в небольшую ёмкость, залить 50 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания минут на 10. Желатин бывает разным, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке желатина, который вы используете, возможно, его нужно будет замачивать для набухания на более длительное время.

Шаг 2 из 9:

Отмерить нужное количество малинового варенья и 250 миллилитров воды.

Отмерить нужное количество малинового варенья и 250 миллилитров воды.

Шаг 3 из 9:

В кастрюле соединить малиновое варенье и 250 миллилитров воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, после закипания проварить 3-4 минуты на небольшом огне. Попробовать на вкус, если сахара вам недостаточно, тогда добавьте сахар по вкусу. Я сахар не добавляла.

В кастрюле соединить малиновое варенье и 250 миллилитров воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, после закипания проварить 3-4 минуты на небольшом огне. Попробовать на вкус, если сахара вам недостаточно, тогда добавьте сахар по вкусу. Я сахар не добавляла.

Шаг 4 из 9:

Снять получившийся малиновый компот с огня, дать ему немного остыть, затем процедить через сито. Семечки и жмых, оставшиеся в сите, выбросить, они нам не понадобятся.

Снять получившийся малиновый компот с огня, дать ему немного остыть, затем процедить через сито. Семечки и жмых, оставшиеся в сите, выбросить, они нам не понадобятся.

Шаг 5 из 9:

В горячий процеженный компот (у меня температура компота обычно 60-70 градусов) добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы все кристаллики желатина растворились. При желании смесь малинового компота и желатина можно процедить через сито, чтобы убедиться, что не осталось не растворившегося желатина.

В горячий процеженный компот (у меня температура компота обычно 60-70 градусов) добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы все кристаллики желатина растворились. При желании смесь малинового компота и желатина можно процедить через сито, чтобы убедиться, что не осталось не растворившегося желатина.

Шаг 6 из 9:

Аккуратно разлить малиново-желатиновую смесь по формам (я разлила по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно разлить малиново-желатиновую смесь по формам (я разлила по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 7 из 9:

Обычно желе полностью застывает в течение 3-4 часов.

Обычно желе полностью застывает в течение 3-4 часов.

Шаг 8 из 9:

Аккуратно вынуть желе, приготовленное из малинового варенья с желатином, из форм и можно угощаться вкуснейшим домашним десертом. При желании, если у вас желе застывало, например, в креманках, тогда можно подать прямо в них к столу.

Аккуратно вынуть желе, приготовленное из малинового варенья с желатином, из форм и можно угощаться вкуснейшим домашним десертом. При желании, если у вас желе застывало, например, в креманках, тогда можно подать прямо в них к столу.

Шаг 9 из 9:

Желе из малинового варенья хорошо держит форму, получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Такой десерт буквально тает во рту, его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Желе из малинового варенья хорошо держит форму, получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Такой десерт буквально тает во рту, его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2023 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"