Сегодня захотелось достаточно лёгкого и диетического рыбного обеда, без утомительной жарки, соусов и т.д. Рецепт приготовления филе минтая с овощами в духовке неимоверно прост, а рыбка получается очень сочной и полезной. Овощи можно брать по сезону и по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.
Шаг 2 из 5:
Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.
Шаг 3 из 5:
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.
Шаг 4 из 5:
Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 5 из 5:
Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!