В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще всего люблю готовить салаты с добавлением масла. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить привычную заправку на сметанную с майонезом, горчицей и чесноком, сочетание получилось весьма интересным и удачным. Капусту в салатах предпочитаю краснокочанную, так как она не такая сочная, как белокочанная, и более плотная, поэтому салаты получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Краснокочанная капуста более плотная, чем белокочанная, поэтому, для того чтобы она стала мягкой и сочной, её нужно слегка помять руками.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой и выложить к капусте.
Шаг 3 из 6:
Огурец, нарезанный кольцами или полу кольцами, добавить в салат из капусты и болгарского перца.
Шаг 4 из 6:
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полу кольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить лук в салат из капусты, огурца и перца.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления заправки смешать майонез, сметану, горчицу, соль и выдавленный чеснок. Добавить заправку к салату.
Шаг 6 из 6:
Перемешать и подать к столу вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с огурцом. Кусочки болгарского перца добавят красок этому овощному блюду.
Приятного аппетита!