Салат из краснокочанной капусты с огурцом

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из краснокочанной капусты с огурцом

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще всего люблю готовить салаты с добавлением масла. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить привычную заправку на сметанную с майонезом, горчицей и чесноком, сочетание получилось весьма интересным и удачным. Капусту в салатах предпочитаю краснокочанную, так как она не такая сочная, как белокочанная, и более плотная, поэтому салаты получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с огурцом нам понадобится:
1/4 кочана краснокочанной капусты;
1 огурец;
1 сладкий перец (по желанию);
1/2 луковицы;
зеленый лук.
Для заправки салата:
1,5 ст. л. майонеза;
1,5 ст. л. сметаны;
2 ч. л. дижонской горчицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Краснокочанная капуста более плотная, чем белокочанная, поэтому, для того чтобы она стала мягкой и сочной, её нужно слегка помять руками.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Краснокочанная капуста более плотная, чем белокочанная, поэтому, для того чтобы она стала мягкой и сочной, её нужно слегка помять руками.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой и выложить к капусте.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой и выложить к капусте.

Шаг 3 из 6:

Огурец, нарезанный кольцами или полу кольцами, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Огурец, нарезанный кольцами или полу кольцами, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Шаг 4 из 6:

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полу кольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить лук в салат из капусты, огурца и перца.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полу кольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить лук в салат из капусты, огурца и перца.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления заправки смешать майонез, сметану, горчицу, соль и выдавленный чеснок. Добавить заправку к салату.

Для приготовления заправки смешать майонез, сметану, горчицу, соль и выдавленный чеснок. Добавить заправку к салату.

Шаг 6 из 6:

Перемешать и подать к столу вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с огурцом. Кусочки болгарского перца добавят красок этому овощному блюду.

Перемешать и подать к столу вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с огурцом.  Кусочки болгарского перца добавят красок этому овощному блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Постные салаты"