Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка из шампиньонов

"Грибная юшка" - так называют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик достаточно густой, иногда его загущают манкой или мукой. Существует немало рецептов грибной юшки, но неизменно блюдо получается вкусным и насыщенным. У нас в регионе сухие грибы приобрести достаточно трудно, а с рук покупать их страшно. Поэтому я готовлю грибную юшку из шампиньонов. Этот грибной суп, благодаря способу нарезки и приготовления шампиньонов, получается очень вкусным и ароматным. Если убрать сметану, суп можно будет кушать и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления грибной юшки из шампиньонов нам понадобится:
1,5 литра воды;
3-4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
500 г шампиньонов;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны (в Пост не добавляем);
зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (на это понадобится, в зависимости от сорта картошки, 15-20 минут).Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (на это понадобится, в зависимости от сорта картошки, 15-20 минут).Пока картофель варится, можно приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь нужно обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке.

Пока картофель варится, можно приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь нужно обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке.
Готовить зажарку на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока не испарится вся жидкость со сковороды. Затем добавить к обжаренным грибам муку и очень хорошо перемешать.

Готовить зажарку на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока не испарится вся жидкость со сковороды. Затем добавить к обжаренным грибам муку и очень хорошо перемешать.
Следом добавить сметану, соль и перец.

Следом добавить сметану, соль и перец.
Выложить в грибную массу мелко нарезанную зелень, перемешать и зажарка готова.

Выложить в грибную массу мелко нарезанную зелень, перемешать и зажарка готова.Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.
Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.

Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
09.03.2019 - 09:06

Очень вкунсая юшка получилась! Сын, который не особо любит супы, сказал, что такой супчик он бы ел всегда)) И готовится быстро. Готовила в мультиварке-скороварке. Спасибо за рецептик!