"Грибная юшка" - так называют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик достаточно густой, иногда его загущают манкой или мукой. Существует немало рецептов грибной юшки, но неизменно блюдо получается вкусным и насыщенным. У нас в регионе сухие грибы приобрести достаточно трудно, а с рук покупать их страшно. Поэтому я готовлю грибную юшку из шампиньонов. Этот грибной суп, благодаря способу нарезки и приготовления шампиньонов, получается очень вкусным и ароматным. Если убрать сметану, суп можно будет кушать и в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (на это понадобится, в зависимости от сорта картошки, 15-20 минут).
Шаг 2 из 7:
Пока картофель варится, можно приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь нужно обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
Готовить зажарку на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока не испарится вся жидкость со сковороды. Затем добавить к обжаренным грибам муку и очень хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Следом добавить сметану, соль и перец.
Шаг 5 из 7:
Выложить в грибную массу мелко нарезанную зелень, перемешать и зажарка готова.
Шаг 6 из 7:
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.
Шаг 7 из 7:
Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.
Приятного аппетита!