Морковь по-корейски - очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве ингредиента для приготовления домашней шаурмы, салатов, закусок и т.д. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях не составит большого труда, а набор продуктов настолько экономичен и доступен, что позволяет этому блюду быть частым гостем на нашем столе. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Ну что, захотелось сочной и вкусной корейской морковки? Тогда давайте приготовим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Моем и чистим морковь при помощи овощечистки (чистить овощи овощечисткой гораздо удобнее, экономичнее и быстрее, чем просто ножом).
Шаг 2 из 10:
С помощью тёрки для корейской моркови натираем морковь в глубокую миску. Стараемся получить при натирании максимально длинные полосочки моркови, чтобы блюдо получилось более вкусным и привлекательным.
Шаг 3 из 10:
Добавляем к натёртой моркови сахар и соль, перемешиваем. Морковь по сладости бывает разной, поэтому, возможно, потребуется добавить еще немного соли или сахара по вкусу, но делать это следует уже в самом конце приготовления.
Шаг 4 из 10:
Далее для приготовления заправки возьмем миску, пригодную для использования в микроволновке. В миску насыпаем специи для корейской моркови, черный молотый перец, кориандр и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5 из 10:
Вливаем в заправку растительное масло, перемешиваем и ставим получившуюся смесь в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 6 из 10:
В горячую заправку вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Выкладываем заправку к натёртой моркови.
Шаг 8 из 10:
Тщательно перемешиваем морковь с заправкой (я делаю это руками, втирая чесночок и масло в морковку).
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления можно для остроты добавить немного острого красного молотого перца, подсолить или подсластить морковь по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Тщательно перемешать нашу морковку и оставить пропитываться, примерно, на 30 минут. Такую закуску можно подавать к столу сразу после перемешивания с маслом, но, настоявшись и пустив сок, корейская морковка будет намного вкуснее и насыщенней. Вот так просто и достаточно быстро можно сделать в домашних условиях сочную и очень вкусную морковь по-корейски.
Приятного аппетита, друзья!