Маринованная свекла по-корейски

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная свекла по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусную холодную закуску - маринованную свеклу по-корейски. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Свекла получается очень вкусной, яркой и в меру острой. Она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, она отлично сочетается с варёной картошкой. Хранить эту закуску можно в течение 5-7 дней в холодильнике в закрытой ёмкости.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной свеклы по-корейски потребуется:
свекла (среднего размера) - 2-3 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 30 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
перец красный молотый - 0,5 ч. л. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свеклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Свеклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 2 из 8:

К натёртой свекле добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слить сок, который выделит свекла.

К натёртой свекле добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слить сок, который выделит свекла.

Шаг 3 из 8:

В сковороду влить оливковое масло и раскалить. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в раскалённое масло.

В сковороду влить оливковое масло и раскалить. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в раскалённое масло.

Шаг 4 из 8:

Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8:

Влить горячее масло с чесноком в миску со свеклой.

Влить горячее масло с чесноком в миску со свеклой.

Шаг 6 из 8:

Добавить сахар и 0,5 чайной ложки соли, перемешать.

Добавить сахар и 0,5 чайной ложки соли, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Влить уксус, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать свеклу. Переложить свеклу в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Влить уксус, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать свеклу. Переложить свеклу в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 8 из 8:

На следующий день вкусная, в меру острая маринованная свекла по-корейски будет готова. Эта яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

На следующий день вкусная, в меру острая маринованная свекла по-корейски будет готова. Эта яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21344

QR-код