
Предлагаю приготовить вкусную холодную закуску - маринованную свеклу по-корейски. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Свекла получается очень вкусной, яркой и в меру острой. Она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, она отлично сочетается с варёной картошкой. Хранить эту закуску можно в течение 5-7 дней в холодильнике в закрытой ёмкости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свеклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 2 из 8:
К натёртой свекле добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слить сок, который выделит свекла.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить оливковое масло и раскалить. Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в раскалённое масло.
Шаг 4 из 8:
Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Влить горячее масло с чесноком в миску со свеклой.
Шаг 6 из 8:
Добавить сахар и 0,5 чайной ложки соли, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Влить уксус, добавить красный молотый перец и хорошо перемешать свеклу. Переложить свеклу в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 8:
На следующий день вкусная, в меру острая маринованная свекла по-корейски будет готова. Эта яркая закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!