На главную | | |

Блины на воде без яиц и молока

4.71 7
Блины на воде без яиц и молока

Блины на воде без яиц и молока

Оксана Ставицкая

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:
вода - 400 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.В получившуюся массу просеять муку.

В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Постные блюда":

Комментарии

Прикольные студенческие блины

Прикольные студенческие блины получились, друзья даже не поняли, что блины без яиц и молока. На вкус примерно такие же, как и обычные. У некоторых судя по комментам не получились, зависит от муки скорее всего, у меня с первого раза хорошие вышли. 

Рецепт- находка! Все

Рецепт- находка! Все получилось, блины не прилипали, разве что выглядят более бледными и прозрачными, чем на молоке и яйцах. По вкусу конечно отличаются, тесто более вязкое. Но как эконом вариант, когда из пролуктов только мука, а очень хочется чего-то эдакого, то очень даже ничего)) Спасибо  за рецепт)

Прикольный рецепт блины

Прикольный рецепт блины получились ,правда не с первого раза ,сначала делала по рецепту ,блины не получились ,добавила  ещё приблизительно 100 г муки ,и блины стали получаться 

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень выручил. Но я на всякий случай положила еще соду. Получились отличные ажурные блинчики.

а можно делать без ванильного

а можно делать без ванильного сахара?

Всё получится, если мука

Всё получится, если мука будет норм. Из муки от некоторых проивзодителей блины без яиц не сделаешь.

Ужасный рецепт. Три блина в

Ужасный рецепт. Три блина в помойку. Прилипают к сковороде,еле отодрать получилось. Пришлось добавить молоко ( сходила в магазин) и более менее получилось испечь блины. Жалко было продукты выкидывать. 

Обычно жарю на большой

Обычно жарю на большой сковороде 26, и блины плохо приготовились рвались, пришлось попробовать на спец. Сковороде для блинов и получились очень вкусными и не обычными, видимо за счёт ванильного сахара) ну и да походу надо жарить на маленькой сковородке.

Я не знаю что не так с

Я не знаю что не так с рецептом, но не один блин так ни один блин так и не спекся. Намертво прилипают к сковороде. У меня отличная Сковорода и с ней никогда проблем не было, а тут полный провал. Попробовала на других – тоже самое поэтому по поводу рецепта ничего сказать не могу!!!

Очень простой рецепт. Блины

Очень простой рецепт. Блины вкусные. Просто спасение при аллергии на яйца и молочку! Спасибо

В 90-ые часто жарили блины на

В 90-ые часто жарили блины на воде без яиц. Получались. Сейчас решила попробовать, еле отскребла от сковородки(((

Очень вкусно получилось! Не

Очень вкусно получилось! Не было ванилина и я больше суток добавила, но получились мягкие и воздушные. Даже вкуснее, чем на молоке и с яйцами. Просто, быстро, вкусно, дёшево.

Удивительно, но блины без

Удивительно, но блины без молока и яиц - это реально. Никогда бы не поверил, если бы сам не сделал.

Фото добавить не могу, для этого нужно регистрироваться.

Безумно вкусно, просто и

Безумно вкусно, просто и быстро, Спсибо за рецепт

Вкуснятина!Спасибо!)))

Вкуснятина!Спасибо!)))

Супер блинчики получились!

Супер блинчики получились!

Спасибо!Просто и вкусно!

Спасибо!Просто и вкусно!

Хороший рецепт!сегодня

Хороший рецепт!сегодня сделал,получились очень вкусные блины,(без яиц и молока!)(!).

Спасибо.

спасибо! Получились вкусные

спасибо! Получились вкусные блины. У дочки совсем недавно обнаружили непереносимость яиц и молока. Рецепт- то, что нужно!

Спасибо,получилось вкусно.

Спасибо,получилось вкусно.

Наверх