Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 4
В получившуюся массу просеять муку.
Шаг 5
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).
Шаг 7
Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Шаг 8
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
Шаг 9
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
Шаг 10
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Шаг 11
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментарии
Блинчики получились отличные…
Отвратительный рецепт. Блины…
Изумительные блины! Готовьте…
400г муки добавил, остальное…
В какое время вливать воду?
Ответ на В какое время вливать воду? от Гость
Читайте внимательно рецепт,
Сейчас Петров пост. И такой
Все получилось, спасибо за
Ничего не получилось, только
Ответ на Ничего не получилось, только от Мария
У меня первый раз и на яйцах
Ответ на Ничего не получилось, только от Мария
Просто надо было добавить…
Ответ на Ничего не получилось, только от Мария
значит вы сделали слишком…
Прикольные студенческие блины
Ответ на Прикольные студенческие блины от Илья