Блины на воде без яиц и молока

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:
вода - 400 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.В получившуюся массу просеять муку.

В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Profile picture for user Регина
TheMugZ
20.02.2022 - 18:11

400г муки добавил, остальное как в рецепте, и получились очень вкусные блины - не ломаются, не прилипают к сковороде. Спасибо за рецепт!
Profile picture for user Регина
Мария
13.06.2021 - 17:23

Ничего не получилось, только перевела последние продукты, а до зарплаты еще два дня. Получилось три комочка отвратительной субстанции, которые пришлось выбросить, а оставшуюся жижу вылить. Даже на голодный желудок их невозможно есть.
Profile picture for user Регина
Илья
22.07.2020 - 05:45

Прикольные студенческие блины получились, друзья даже не поняли, что блины без яиц и молока. На вкус примерно такие же, как и обычные. У некоторых судя по комментам не получились, зависит от муки скорее всего, у меня с первого раза хорошие вышли. 
Profile picture for user Регина
Гость
27.06.2020 - 16:02

Рецепт- находка! Все получилось, блины не прилипали, разве что выглядят более бледными и прозрачными, чем на молоке и яйцах. По вкусу конечно отличаются, тесто более вязкое. Но как эконом вариант, когда из пролуктов только мука, а очень хочется чего-то эдакого, то очень даже ничего)) Спасибо  за рецепт)
Profile picture for user Регина
Человек
18.06.2020 - 15:35

Прикольный рецепт блины получились ,правда не с первого раза ,сначала делала по рецепту ,блины не получились ,добавила  ещё приблизительно 100 г муки ,и блины стали получаться