Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. Блинчики получаются красивыми, с хрупким краешком. На вкус они нежные, во время выпечки хорошо переворачиваются, да и печь их можно без смазывания сковородки маслом (если качество вашей сковороды позволяет).
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску влить молоко и добавить сахар.
Добавить соду. Хорошо перемешать венчиком молоко с содой, сахаром и солью.
В получившуюся молочную смесь всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 20 минут "отдохнуть". Тесто для блинов получается жидким.
Сковороду хорошо разогреть, влить немного теста. Удобно наливать блинное тесто половником. Распределить тесто по всей сковороде. Я во время выпечки не смазывала сковородку маслом, так как масло добавлено в само блинное тесто.
Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, переложить на тарелку. После выпечки каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики.
Вот такая красивая стопка тонких блинчиков получилась! Испеките нежнейшие блины из теста, замешанного на молоке без добавления яиц, и они порадуют вас своим вкусом!
Тесто с комками, это видно…
Ответ на Тесто с комками, это видно… от Ирина
Прямо с комками? Шикарные…
Очень понравилось и готовить…
Спасибо за рецепт, хорошие…