Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. Блинчики получаются красивыми, с хрупким краешком. На вкус они нежные, во время выпечки хорошо переворачиваются, да и печь их можно без смазывания сковородки маслом (если качество вашей сковороды позволяет).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску влить молоко и добавить сахар.
Шаг 2 из 8:
Всыпать соль.
Шаг 3 из 8:
Добавить соду. Хорошо перемешать венчиком молоко с содой, сахаром и солью.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся молочную смесь всыпать муку.
Шаг 5 из 8:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 20 минут "отдохнуть". Тесто для блинов получается жидким.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть, влить немного теста. Удобно наливать блинное тесто половником. Распределить тесто по всей сковороде. Я во время выпечки не смазывала сковородку маслом, так как масло добавлено в само блинное тесто.
Шаг 7 из 8:
Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, переложить на тарелку. После выпечки каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики.
Шаг 8 из 8:
Вот такая красивая стопка тонких блинчиков получилась! Испеките нежнейшие блины из теста, замешанного на молоке без добавления яиц, и они порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!