Тонкие блины без яиц на молоке

4.9
96 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
 Тонкие блины без яиц на молоке
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. Блинчики получаются красивыми, с хрупким краешком. На вкус они нежные, во время выпечки хорошо переворачиваются, да и печь их можно без смазывания сковородки маслом (если качество вашей сковороды позволяет).

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов без яиц нам потребуется:
молоко - 800 мл;
мука - 300 г;
растительное масло - 80 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокую миску влить молоко и добавить сахар.

В глубокую миску влить молоко и добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

Всыпать соль.

Всыпать соль.

Шаг 3 из 8:

Добавить соду. Хорошо перемешать венчиком молоко с содой, сахаром и солью.

Добавить соду. Хорошо перемешать венчиком молоко с содой, сахаром и солью.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся молочную смесь всыпать муку.

В получившуюся молочную смесь всыпать муку.

Шаг 5 из 8:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 20 минут "отдохнуть". Тесто для блинов получается жидким.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 20 минут "отдохнуть". Тесто для блинов получается жидким.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, влить немного теста. Удобно наливать блинное тесто половником. Распределить тесто по всей сковороде. Я во время выпечки не смазывала сковородку маслом, так как масло добавлено в само блинное тесто.

Сковороду хорошо разогреть, влить немного теста. Удобно наливать блинное тесто половником. Распределить тесто по всей сковороде. Я во время выпечки не смазывала сковородку маслом, так как масло добавлено в само блинное тесто.

Шаг 7 из 8:

Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, переложить на тарелку. После выпечки каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики.

Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, переложить на тарелку. После выпечки каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики.

Шаг 8 из 8:

Вот такая красивая стопка тонких блинчиков получилась! Испеките нежнейшие блины из теста, замешанного на молоке без добавления яиц, и они порадуют вас своим вкусом!

Вот такая красивая стопка тонких блинчиков получилась! Испеките нежнейшие блины из теста, замешанного на молоке без добавления яиц, и они порадуют вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2021 / 10.09.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"