Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в качестве закуски к различным вторым блюдам. Также такую капусту можно включать в состав винегрета или на её основе готовить различные салаты. Советую! Очень быстро и просто, да и кушать такую капустку можно уже через 24 часа!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 6:
В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.
Шаг 5 из 6:
Залить капусту с морковью горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.
Шаг 6 из 6:
Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!