Суточная маринованная капуста

4.8
30 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суточная маринованная капуста
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в качестве закуски к различным вторым блюдам. Также такую капусту можно включать в состав винегрета или на её основе готовить различные салаты. Советую! Очень быстро и просто, да и кушать такую капустку можно уже через 24 часа!

Ингредиенты

Для приготовления суточной маринованной капусты нам понадобится:
белокочанная капуста - 500 г;
морковь - 1/2 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
чёрный перец - 4-5 горошин;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
вода - 250 мл.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.6 г
Жиры
26%
3.5 г
Углеводы
70%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.

Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.

К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 6:

В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.

В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.

Шаг 5 из 6:

Залить капусту с морковью горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.

Залить посуду с капустой горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.

Шаг 6 из 6:

Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.

Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

19.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!