Простой рецепт морковного пирога

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт морковного пирога

Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
подсолнечное масло - 150 мл;
сахар - 160-180 г;
морковь - 120 г (уже очищенная и отжатая, это примерно 1 стакан);
изюм - 1 горсть;
корицы - 1,5 ч. л.;
ванилин - 1 щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 200 г.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 150 г;
сахарная пудра - 1 ст. л. (с горкой).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать её от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать её от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

Шаг 2 из 10:

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Шаг 3 из 10:

Добавить масло и морковь, взбить.

Добавить масло и морковь, взбить.

Шаг 4 из 10:

Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 7 из 10:

Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Шаг 8 из 10:

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9 из 10:

Смазать верх пирога.

Смазать верх пирога.

Шаг 10 из 10:

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.

Приятного чаепития!

Автор - 19.03.2014 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с морковью"