На главную | | |

Простой рецепт морковного пирога

5 6
Простой рецепт морковного пирога

Простой рецепт морковного пирога

Наташа Чагай

Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл подсолнечного масла;
160-180 г сахара;
120 г моркови (уже очищенной и отжатой, это примерно 1 стакан);
1 горсть изюма;
1,5 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г муки.
Для крема:
150 г сметаны;
1 ст. л. с горкой сахарной пудры.

Этапы приготовления

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Добавить масло и морковь, взбить.

Добавить масло и морковь, взбить.
Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.
Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Смазать верх пирога.

Смазать верх пирога.

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Вчера готовила, очень вкусный

Вчера готовила, очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт)

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Наверх