Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать её от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.
Шаг 2 из 10:
Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.
Шаг 3 из 10:
Добавить масло и морковь, взбить.
Шаг 4 из 10:
Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 7 из 10:
Готовый пирог немного остудить, достать из формы.
Шаг 8 из 10:
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Шаг 9 из 10:
Смазать верх пирога.
Шаг 10 из 10:
Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.
Приятного чаепития!