Простой рецепт морковного пирога

Простой рецепт морковного пирога
5.0
8 оценок
2
комментария

Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл подсолнечного масла;
160-180 г сахара;
120 г моркови (уже очищенной и отжатой, это примерно 1 стакан);
1 горсть изюма;
1,5 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г муки.
Для крема:
150 г сметаны;
1 ст. л. с горкой сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.

Шаг 2 из 10:

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.

Шаг 3 из 10:

Добавить масло и морковь, взбить.

Добавить масло и морковь, взбить.

Шаг 4 из 10:

Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 7 из 10:

Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы.

Шаг 8 из 10:

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9 из 10:

Смазать верх пирога.

Смазать верх пирога.

Шаг 10 из 10:

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.

Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.

Приятного чаепития!

Автор - 19.03.2014 / 19.03.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"