
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное - подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%).Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать.
Вбить яйцо и ещё раз перемешать.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета.
Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол.