Лепешки на ряженке

4.8
33 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки на ряженке
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное - подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на ряженке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ряженка - 250 мл;
мука - 350-400 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.7 г
Жиры
17%
8.5 г
Углеводы
72%
37 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%).

Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%).

Шаг 2 из 9:

Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать. 

Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 9:

Вбить яйцо и ещё раз перемешать. 

Вбить яйцо и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 9:

Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Шаг 5 из 9:

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15. 

Шаг 6 из 9:

По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 

По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Шаг 7 из 9:

Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета. 

Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета.

Шаг 8 из 9:

Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол. 

Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол. 

Шаг 9 из 9:

Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!

Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!