Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила кокосовый чизкейк. Он получился высоким, ровным, красивым, вкусным и ароматным. Кокосовый чизкейк, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, любое чаепитие. Всем советую испечь такой чизкейк и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления песочного коржа соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 2 из 10:
Перетереть массу в крошку, добавить яйцо.
Шаг 3 из 10:
Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4 из 10:
В форму для выпечки (лучше разъёмную) выложить тесто и равномерно распределить, формируя высокий бортик. Я использовала форму диаметром 22 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления начинки выложить в чашу блендера творог, яйца и сахар.
Шаг 6 из 10:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7 из 10:
Переложить творожную массу в миску и добавить кокосовую стружку.
Шаг 8 из 10:
Перемешать творожную массу и выложить её в форму поверх теста, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать чизкейк с кокосовой стружкой, примерно, 45-50 минут при температуре 190 градусов. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.
Шаг 10 из 10:
Достать остывшую выпечку из формы, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Кокосовый чизкейк получается аппетитным, высоким, ароматным и очень вкусным. Замечательная выпечка, обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!