Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила кокосовый чизкейк. Он получился высоким, ровным, красивым, вкусным и ароматным. Кокосовый чизкейк, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол и, конечно, любое чаепитие. Всем советую испечь такой чизкейк и насладиться его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кокосового чизкейка нам потребуется:
Для песочной основы:
мука - 170 г;
масло сливочное - 110 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 550 г;
кокосовая стружка - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления песочного коржа соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Для приготовления песочного коржа соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку, добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку, добавить яйцо.
Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. 

Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. 
В форму для выпечки (лучше разъёмную) выложить тесто и равномерно распределить, формируя высокий бортик. Я использовала форму диаметром 22 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

В форму для выпечки (лучше разъёмную) выложить тесто и равномерно распределить, формируя высокий бортик. Я использовала форму диаметром 22 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки выложить в чашу блендера творог, яйца и сахар.

Для приготовления начинки выложить в чашу блендера творог, яйца и сахар.
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Переложить творожную массу в миску и добавить кокосовую стружку.

Переложить творожную массу в миску и добавить кокосовую стружку.

Перемешать творожную массу и выложить её в форму поверх теста, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку.

Перемешать творожную массу и выложить её в форму поверх теста, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать чизкейк с кокосовой стружкой, примерно, 45-50 минут при температуре 190 градусов. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

Выпекать чизкейк с кокосовой стружкой, примерно, 45-50 минут при температуре 190 градусов. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.
Достать остывшую выпечку из формы, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Кокосовый чизкейк получается аппетитным, высоким, ароматным и очень вкусным. Замечательная выпечка, обязательно попробуйте!

Достать остывшую выпечку из формы, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Кокосовый чизкейк получается аппетитным, высоким, ароматным и очень вкусным. Замечательная выпечка, обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!

Комментарии