Кексы с черносливом - одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а во-вторых, их выходит довольно много. В среднем получается 16 кексов, но если взять формочки поменьше, то может получится более 20 штук. Это очень удобно, когда нужно испечь много кексов, например, на детский праздник. Эти кексы получаются очень вкусными, хорошо поднимаются. Уверена, что этот рецепт приживётся на кухне у многих! Чернослив можно использовать сушёный или вяленый, для большего аромата я советую залить его коньяком, перед тем как добавить в тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Чернослив сразу нарезать кубиками, сложить в небольшую ёмкость и залить ложкой коньяка, перемешать. Дальше заняться тестом: в миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Шаг 2 из 5:
В получившееся тесто просеять муку и налить половину кефира, перемешать ложкой.
Шаг 3 из 5:
В оставшийся кефир добавить соду и размешать. Растопить сливочное масло и влить в него кефир с содой, таким образом не нужно будет ждать, пока масло остынет. Эту смесь добавить в тесто и размешать. Добавить в тесто чернослив вместе с коньяком и снова тщательно перемешать. Тесто для кексов получится, как густая сметана.
Шаг 4 из 5:
В формочки разложить готовое тесто. Я наполняла на 2/3, но можно наполнять наполовину, так как эти кексы прекрасно увеличиваются в размере.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кексов сухой). Очень вкусные кексы с черносливом немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!