На главную | | |

Кексы с черносливом

5 5
Кексы с черносливом

Кексы с черносливом

Лика Мостовая

Кексы с черносливом - одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а во-вторых, их выходит довольно много. В среднем получается 16 кексов, но если взять формочки поменьше, то может получится более 20 штук. Это очень удобно, когда нужно испечь много кексов, например, на детский праздник. Эти кексы получаются очень вкусными, хорошо поднимаются. Уверена, что этот рецепт приживётся на кухне у многих! Чернослив можно использовать сушёный или вяленый, для большего аромата я советую залить его коньяком, перед тем как добавить в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с черносливом нам понадобится:
кефир - 250 мл;
мука пшеничная - 400 г;
сода - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 100 г;
коньяк - 1 ст. л. (по желанию);
чернослив - 120 г;
сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

Чернослив сразу нарезать кубиками, сложить в небольшую ёмкость и залить ложкой коньяка, перемешать. Дальше заняться тестом: в миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Чернослив сразу нарезать кубиками, сложить в небольшую ёмкость и залить ложкой коньяка, перемешать. Дальше заняться тестом: в миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.В получившееся тесто просеять муку и налить половину кефира, перемешать ложкой.

В получившееся тесто просеять муку и налить половину кефира, перемешать ложкой.
В оставшийся кефир добавить соду и размешать. Растопить сливочное масло и влить в него кефир с содой, таким образом не нужно будет ждать, пока масло остынет. Эту смесь добавить в тесто и размешать. Добавить в тесто чернослив вместе с коньяком и снова тщательно перемешать. Тесто для кексов получится, как густая сметана.

В оставшийся кефир добавить соду и размешать. Растопить сливочное масло и влить в него кефир с содой, таким образом не нужно будет ждать, пока масло остынет. Эту смесь добавить в тесто и размешать. Добавить в тесто чернослив вместе с коньяком и снова тщательно перемешать. Тесто для кексов получится, как густая сметана.
В формочки разложить готовое тесто. Я наполняла на 2/3, но можно наполнять наполовину, так как эти кексы прекрасно увеличиваются в размере.

В формочки разложить готовое тесто. Я наполняла на 2/3, но можно наполнять наполовину, так как эти кексы прекрасно увеличиваются в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кексов сухой). Очень вкусные кексы с черносливом немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кексов сухой). Очень вкусные кексы с черносливом немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами":

Комментарии

Анжелочка, принимай мою

Галина Кривоносова

Анжелочка, принимай мою работу, очень вкусные, ароматные. Спасибо большое за отличный рецептик.

Спасибо, Галочка! Очень

Лика Мостовая

Спасибо, Галочка! Очень красиво!

Коньяк и чернослив делают эти

Наталья Имшенецкая

Коньяк и чернослив делают эти кексы необыкновенно вкусными!

Ага, спасибо, Наташенька!

Лика Мостовая

Ага, спасибо, Наташенька!

Наверх