На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу похожее на популярный торт "Медовик". Такое лакомство, наверняка, понравится ценителям вкусной выпечки. Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро справитесь с его приготовлением. А для тех у кого проблемы с раскатыванием коржей - этот рецепт просто находка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В казанке (можно готовить и в сковороде или толстостенной кастрюле) смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить массу на небольшой огонь и дать закипеть, в кипящую массу добавить соду и при постоянном помешивании варить около 2 минут, пока масса не перестанет пениться, то есть завершится реакция соды с медом. Готовую массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Шаг 3 из 10:
Всыпать муку и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Тесто получается густоватое, липнущее к рукам.
Шаг 5 из 10:
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме.
Шаг 6 из 10:
Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж.
Шаг 7 из 10:
Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного "Медовик".
Шаг 8 из 10:
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Шаг 9 из 10:
Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться.
Шаг 10 из 10:
Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное "Медовик" к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!