Овсяный пирог с клюквой - отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. Вяленую клюкву в начинке можно заменить свежей клюквой или использовать другую ягоду по вкусу. Отличный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 2 из 12:
Затем овсяные хлопья откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.
Шаг 3 из 12:
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и соль.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить остывшие овсяные хлопья и нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 5 из 12:
Быстро замесить достаточно липкое тесто и охладить его в холодильнике, примерно, 30 минут.
Шаг 6 из 12:
3/4 теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 7 из 12:
Для приготовления начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Всыпать вяленую клюкву, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Начинку выложить на тесто.
Шаг 10 из 12:
Сверху покрошить оставшееся тесто. Тесто довольно липкое, поэтому пальцы советую окунать в муку.
Шаг 11 из 12:
Печь пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяной корочки).
Шаг 12 из 12:
Испеченный овсяный пирог с клюквой вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции. Завариваем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!