На главную | | |

Овсяный пирог с клюквой

4.33 3
Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой

Lana A

Овсяный пирог с клюквой - отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. Вяленую клюкву в начинке можно заменить свежей клюквой или использовать другую ягоду по вкусу. Отличный пирог, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с клюквой понадобится:
овсяные хлопья - 1 стакан;
сахар (желательно коричневый) - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
корица - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
пшеничная мука - 1,5 стакана;
масло сливочное - 120 г.
Для начинки:
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 0,75 стакана;
вяленая клюква - 1 стакан.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 минут.Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 минут.Затем овсяные хлопья откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.

Затем овсяные хлопья откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и соль.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и соль.
В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить остывшие овсяные хлопья и нарезанное кусочками сливочное масло.

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить остывшие овсяные хлопья и нарезанное кусочками сливочное масло.
Быстро замесить достаточно липкое тесто и охладить его в холодильнике, примерно, 30 минут.

Быстро замесить достаточно липкое тесто и охладить его в холодильнике, примерно, 30 минут.
3/4 теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.  

3/4 теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.  
Для приготовления начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану, перемешать.

Для приготовления начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану, перемешать.
Всыпать вяленую клюкву, перемешать.

Всыпать вяленую клюкву, перемешать.
Начинку выложить на тесто.

Начинку выложить на тесто.Сверху покрошить оставшееся тесто. Тесто довольно липкое, поэтому пальцы советую окунать в муку.

Сверху покрошить оставшееся тесто. Тесто довольно липкое, поэтому пальцы советую окунать в муку.Печь пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяной корочки).

Печь пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяной корочки).
Испеченный овсяный пирог с клюквой вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции. Завариваем чай и зовем всех к столу!

Испеченный овсяный пирог с клюквой вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции. Завариваем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки":

Наверх