Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Овсяный пирог с клюквой - отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. Вяленую клюкву в начинке можно заменить свежей клюквой или использовать другую ягоду по вкусу. Отличный пирог, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с клюквой понадобится:
овсяные хлопья - 1 стакан;
сахар (желательно коричневый) - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
корица - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
пшеничная мука - 1,5 стакана;
масло сливочное - 120 г.
Для начинки:
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 0,75 стакана;
вяленая клюква - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 минут.

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг 2 из 12:

Затем овсяные хлопья откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.

Затем овсяные хлопья откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить.

Шаг 3 из 12:

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и соль.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и соль.

Шаг 4 из 12:

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить остывшие овсяные хлопья и нарезанное кусочками сливочное масло.

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить остывшие овсяные хлопья и нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 5 из 12:

Быстро замесить достаточно липкое тесто и охладить его в холодильнике, примерно, 30 минут.

Быстро замесить достаточно липкое тесто и охладить его в холодильнике, примерно, 30 минут.

Шаг 6 из 12:

3/4 теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.  

3/4 теста выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.  

Шаг 7 из 12:

Для приготовления начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану, перемешать.

Для приготовления начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Всыпать вяленую клюкву, перемешать.

Всыпать вяленую клюкву, перемешать.

Шаг 9 из 12:

Начинку выложить на тесто.

Начинку выложить на тесто.

Шаг 10 из 12:

Сверху покрошить оставшееся тесто. Тесто довольно липкое, поэтому пальцы советую окунать в муку.

Сверху покрошить оставшееся тесто. Тесто довольно липкое, поэтому пальцы советую окунать в муку.

Шаг 11 из 12:

Печь пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяной корочки).

Печь пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяной корочки).

Шаг 12 из 12:

Испеченный овсяный пирог с клюквой вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции. Завариваем чай и зовем всех к столу!

Испеченный овсяный пирог с клюквой вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции. Завариваем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2017 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клюквой"