Зелёные помидоры с морковью по-корейски

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зелёные помидоры с морковью по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Из зелёных помидоров, собранных на огороде или купленных на рынке, можно приготовить различные закуски или заготовки на зиму. В этот раз предлагаю приготовить зелёные помидоры с морковью по-корейски. Маринуются овощи достаточно быстро и уже часов через 10 их можно подавать к столу в качестве холодной закуски. Зелёные помидоры, замаринованные с морковью по-корейски, получаются очень вкусными, в меру острыми, пикантными, аппетитными, они отлично разнообразят ваше осеннее меню!

Ингредиенты

Для приготовления зелёных помидоров с морковью по-корейски потребуется:
зелёные помидоры - 1 кг;
морковь (средняя) - 2 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
специи для корейской моркови - 15 г;
растительное масло - 50 мл;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л. (5 г);
сахар - 2 ч. л. (15 г).
Время приготовления: 11 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.4 г
Жиры
34%
3.9 г
Углеводы
63%
7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь почистить. 

Подготовить продукты для приготовления зелёных помидоров с морковью по-корейски. Помидоры хорошо вымыть. Морковь почистить. 

Шаг 2 из 7:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску. 

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску. 

Шаг 3 из 7:

К морковке добавить специи для корейской моркови, соль и сахар. В состав покупного набора специй для корейской моркови у меня входила соль, поэтому дополнительно соли я добавила немного. 

К морковке добавить специи для корейской моркови, соль и сахар. В состав покупного набора специй для корейской моркови у меня входила соль, поэтому дополнительно соли я добавила немного. 

Шаг 4 из 7:

Перемешать морковь со специями. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. 

Перемешать морковь со специями. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. 

Шаг 5 из 7:

Каждый зелёный помидор, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, выложить в миску с морковью, чесноком и специями.

Каждый зелёный помидор, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, выложить в миску с морковью, чесноком и специями.

Шаг 6 из 7:

Влить в миску масло и уксус, хорошо перемешать зелёные помидоры с морковью. Накрыть миску и отправить овощи мариноваться минимум на 10 часов. В течение это времени 2-3 раза овощи нужно будет перемешать.

Влить в миску масло и уксус, хорошо перемешать зелёные помидоры с морковью. Накрыть миску и отправить овощи мариноваться минимум на 10 часов. В течение это времени 2-3 раза овощи нужно будет перемешать.

Шаг 7 из 7:

А затем зелёные помидоры, маринованные с морковью по-корейски, выложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусную, пикантную закуску, которая станет великолепным дополнением и к мясу, и к гарнирам.

А затем зелёные помидоры, маринованные с морковью по-корейски, выложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусную, пикантную закуску, которая станет великолепным дополнением и к мясу, и к гарнирам.

​​​​​​​Приятного аппетита!

23.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23704

QR-код