
Из зелёных помидоров, собранных на огороде или купленных на рынке, можно приготовить различные закуски или заготовки на зиму. В этот раз предлагаю приготовить зелёные помидоры с морковью по-корейски. Маринуются овощи достаточно быстро и уже часов через 10 их можно подавать к столу в качестве холодной закуски. Зелёные помидоры, замаринованные с морковью по-корейски, получаются очень вкусными, в меру острыми, пикантными, аппетитными, они отлично разнообразят ваше осеннее меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь почистить.
Шаг 2 из 7:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 7:
К морковке добавить специи для корейской моркови, соль и сахар. В состав покупного набора специй для корейской моркови у меня входила соль, поэтому дополнительно соли я добавила немного.
Шаг 4 из 7:
Перемешать морковь со специями. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Каждый зелёный помидор, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, выложить в миску с морковью, чесноком и специями.
Шаг 6 из 7:
Влить в миску масло и уксус, хорошо перемешать зелёные помидоры с морковью. Накрыть миску и отправить овощи мариноваться минимум на 10 часов. В течение это времени 2-3 раза овощи нужно будет перемешать.
Шаг 7 из 7:
А затем зелёные помидоры, маринованные с морковью по-корейски, выложить на тарелку и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусную, пикантную закуску, которая станет великолепным дополнением и к мясу, и к гарнирам.
Приятного аппетита!