Приготовить этот салат из моркови и капусты по-корейски не составит особого труда, а в итоге - вкуснейшее блюдо. Салатик универсальный - его можно подать к жареному мясу, в качестве закуски к спиртным напиткам, он прекрасно разнообразит и постное меню. Приготовьте это вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, добавить натертую на корейской терке морковь.
Шаг 2 из 6:
Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить к капусте с морковкой. Всыпать соль, сахар, перец чили молотый, приправу для моркови по-корейски, влить уксус.
Шаг 3 из 6:
Руками хорошо помять овощи и перемешать.
Шаг 4 из 6:
Растительное масло довести до кипения и сразу влить в салат.
Шаг 5 из 6:
Сразу же перемешать все составляющие салата.
Шаг 6 из 6:
Прикрыть миску с салатом из капусты и моркови по-корейски крышкой, дать ему настояться около 30-40 минут в холодильнике и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Этот наивкуснейший салатик прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно он съедается очень быстро.
Приятного аппетита!