Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 из 10:
В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.
Шаг 4 из 10:
Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Шаг 5 из 10:
Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.
Шаг 6 из 10:
По вкусу добавить специи.
Шаг 7 из 10:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 из 10:
Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Шаг 9 из 10:
Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.
Шаг 10 из 10:
Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!