На главную | | |

Макароны с шампиньонами и сыром

4.67 6
Макароны с шампиньонами и сыром

Макароны с шампиньонами и сыром

Оксана Ставицкая

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:
макароны - 250 г;
шампиньоны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с шампиньонами и сыром.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.

В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.
По вкусу добавить специи.

По вкусу добавить специи. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.

Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль. Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Очень простой и вкусный

Очень простой и вкусный рецептик

Наверх