Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое. И действительно, филе имеет мало жира, а значит может получиться сухим, если его долго или неправильно готовить. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, ароматным и вкусным, я предлагаю запечь его в духовке на овощной подушке в рукаве для запекания. Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов или салатов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 9:
Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку - нарезанные лук, помидоры и перец.
Шаг 4 из 9:
Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.
Шаг 5 из 9:
Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.
Шаг 6 из 9:
Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.
Шаг 7 из 9:
Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8 из 9:
Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.
Шаг 9 из 9:
Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!