Куриное филе, запеченное в рукаве

Куриное филе, запеченное в рукаве
4.4
13 оценок
0
комментариев

Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое. И действительно, филе имеет мало жира, а значит может получиться сухим, если его долго или неправильно готовить. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, ароматным и вкусным, я предлагаю запечь его в духовке на овощной подушке в рукаве для запекания. Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов или салатов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве понадобится:
куриное филе - 500 г;
помидор - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
соль, специи (чеснок, перец черный измельченный, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве в духовке.

Шаг 2 из 9:

Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.

Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 9:

Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку - нарезанные лук, помидоры и перец.

Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку - нарезанные лук, помидоры и перец.

Шаг 4 из 9:

Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Шаг 5 из 9:

Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Шаг 6 из 9:

Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.

Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.

Шаг 7 из 9:

Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 8 из 9:

Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.

Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.

Шаг 9 из 9:

Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.10.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"