Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.
Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.
Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.
Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.
Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.
Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.
Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.
Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.
Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Не ожидала,но оказалось…
Спасибо большое за рецепт!…
Котлетки и правда вкусные
Масло и вправду все вытекло,
Ответ на Масло и вправду все вытекло, от Гость
Если бы вы тщательно вымешали
Сделала по рецепту, масло
Ответ на Сделала по рецепту, масло от Alla Gertsstruk
В том, что вытекло масло -
Делала котлеты по Вашему
Ответ на Делала котлеты по Вашему от Татьяна
Очень рада, на здоровье!