На главную | | |

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

5 1
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Елена Калинина

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:
говядина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
хлеб серый - 1 ломтик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
молоко - 0,5 стакана;
масло сливочное - 20-30 г.

Этапы приготовления

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.
Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.
Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.
Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.
Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.
Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.
Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх