Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.
Шаг 2 из 9:
Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.
Шаг 3 из 9:
Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5 из 9:
Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.
Шаг 6 из 9:
Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.
Шаг 8 из 9:
Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 9 из 9:
Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!