На главную | | |

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

5 1
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Елена Калинина

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из говядины в духовке понадобится:
говядина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
хлеб серый - 1 ломтик;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
молоко - 0,5 стакана;
масло сливочное - 20-30 г.

Этапы приготовления

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.
Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.
Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.
Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.
Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.
Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.
Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.

Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом.Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подать котлеты в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Котлеты из говядины":

Комментарии

Котлетки и правда вкусные

Котлетки и правда вкусные вышли. делала их правда в моей мультиварке, не в духовке, у меня на даче только она и есть, но вкусно и салатиком хорошо пошли!

Масло и вправду все вытекло,

Масло и вправду все вытекло, в итоге обычные котлеты, масло перевод продуктов 

Если бы вы тщательно вымешали

Елена Калинина

Если бы вы тщательно вымешали и отбили фарш, масло не вытекло бы. 

Сделала по рецепту, масло

Сделала по рецепту, масло вытекло, от котлет ничего не осталось, перевод продуктов..

В том, что вытекло масло -

Елена Калинина

В том, что вытекло масло - рецепт не виноват, нужно тщательнее слепить фарш. Если масло и вытечет, котлета-то останется)))), если вы действительно готовили из мяса, а не из покупного фарша, в котором напичкано огромное количество жира и еще неизвестно чего. 

Делала котлеты по Вашему

Делала котлеты по Вашему рецепту, очень понравилось, спасибо. 

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Наверх