Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Рецепт грибной подливы из шампиньонов
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт грибной подливы из шампиньонов, которую можно приготовить быстро и просто. Подойдет такая подлива к картофельному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам. Подлива получается очень вкусной, насыщенной, с ярко выраженным ароматом и вкусом грибов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы из шампиньонов понадобится:
шампиньоны свежие - 250 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, ароматные травы - по вкусу;
бульон горячий (лучше грибной бульон) или горячая вода - 150-200 мл;
мука - 1-2 ст. л.;
вода холодная - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.

Шаг 3 из 9:

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.

Шаг 4 из 9:

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.

Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9:

К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7 из 9:

Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.

Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Грибная подлива готова!

Грибная подлива готова!

Шаг 9 из 9:

Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.

Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.04.2017 / 07.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"