Предлагаю вам рецепт грибной подливы из шампиньонов, которую можно приготовить быстро и просто. Подойдет такая подлива к картофельному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам. Подлива получается очень вкусной, насыщенной, с ярко выраженным ароматом и вкусом грибов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.
Шаг 3 из 9:
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.
Шаг 4 из 9:
Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.
Шаг 6 из 9:
К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 9:
Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Грибная подлива готова!
Шаг 9 из 9:
Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.
Приятного Вам аппетита!