Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Рецепт грибной подливы из шампиньонов

Предлагаю вам рецепт грибной подливы из шампиньонов, которую можно приготовить быстро и просто. Подойдет такая подлива к картофельному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам. Подлива получается очень вкусной, насыщенной, с ярко выраженным ароматом и вкусом грибов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибной подливы из шампиньонов понадобится:
шампиньоны свежие - 250 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, ароматные травы - по вкусу;
бульон горячий (лучше грибной бульон) или горячая вода - 150-200 мл;
мука - 1-2 ст. л.;
вода холодная - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г.

Процесс приготовления

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.

Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.
К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.

Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.
Грибная подлива готова!

Грибная подлива готова!Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.

Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии