Грибной соус из шампиньонов к мясу

Грибной соус из шампиньонов к мясу

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении грибного соуса из шампиньонов к мясу. Соус получается насыщенным, густым. Он отлично подойдёт к отварной, жареной или запечённой свинине, говядине, курице. Готовится совершенно несложно, получается наивкуснейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса к мясу потребуется:
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 150 г;
соус томатный - 2 ч. л.;
мука - 2 ч. л.;
вода горячая - 100-120 мл;
вода холодная (для разведения муки) - 1,5 ст. л.;
соль, приправа для грибов, перец чили молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Очищенную луковицу нарезать на тонкие кусочки, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Очищенную луковицу нарезать на тонкие кусочки, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 6-7 минут). Затем добавить сметану, соль, приправу и, если любите поострее, то положите молотый перец чили.

Обжаривать грибы с луком на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 6-7 минут). Затем добавить сметану, соль, приправу и, если любите поострее, то положите молотый перец чили.

Влить 100-120 мл горячей воды.

Влить 100-120 мл горячей воды.

Хорошо перемешать, добавить томатный соус, ещё раз перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь, довести соус до кипения.

Всё хорошо перемешать, добавить томатный соус, ещё раз перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь, довести соус до кипения.

Отдельно муку смешать с 1,5 столовыми ложками холодной воды до однородности.

Отдельно муку смешать с 1,5 столовыми ложками холодной воды до однородности.

Полученную мучную смесь влить в грибной соус, постоянно его помешивая, для того, чтобы он загустел. Ещё раз соус довести на небольшом огне до кипения и убрать с огня.

Полученную мучную смесь влить в грибной соус, постоянно его помешивая, для того, чтобы он загустел. Ещё раз соус довести на небольшом огне до кипения и убрать с огня.

Необычайно вкусный, насыщенный грибной соус из шампиньонов готов, к столу подаём его в качестве дополнения к мясу.

Необычайно вкусный, насыщенный грибной соус из шампиньонов готов, к столу подаём его в качестве дополнения к мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии