Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении грибного соуса из шампиньонов к мясу. Соус получается насыщенным, густым. Он отлично подойдёт к отварной, жареной или запечённой свинине, говядине, курице. Готовится совершенно несложно, получается наивкуснейшим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенную луковицу нарезать на тонкие кусочки, выложить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2 из 8:
Обжарить лук, помешивая, до золотистости на среднем огне, затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать грибы с луком на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 6-7 минут). Затем добавить сметану, соль, приправу и, если любите поострее, то положите молотый перец чили.
Шаг 4 из 8:
Влить 100-120 мл горячей воды.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешать, добавить томатный соус, ещё раз перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь, довести соус до кипения.
Шаг 6 из 8:
Отдельно муку смешать с 1,5 столовыми ложками холодной воды до однородности.
Шаг 7 из 8:
Полученную мучную смесь влить в грибной соус, постоянно его помешивая, для того, чтобы он загустел. Ещё раз соус довести на небольшом огне до кипения и убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Необычайно вкусный, насыщенный грибной соус из шампиньонов готов, к столу подаём его в качестве дополнения к мясу.
Приятного аппетита!