Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой
4.6
40 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13195

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой нам понадобится:
400 г частей курицы;
2,5 литра воды;
4-5 картофелин;
1 луковица;
2 помидора;
100 г сметаны;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. подсолнечного масла;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.
Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.

Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.
Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.

Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.
Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.

Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии