Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.
Шаг 2 из 7:
Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 7:
Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.
Шаг 5 из 7:
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.
Шаг 7 из 7:
Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!