Если вы хотите разнообразить меню, тогда советую сварить суп с курицей с добавлением кукурузной крупы. Суп получается очень аппетитным, наваристым, вкусным. Готовится несложно. При подаче это первое блюдо можно дополнить нарезанной зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Части курицы (у меня - суповой набор) промыть водой, выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания тщательно снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30), убрать с огня. Варёное мясо курицы достать из бульона, дать немного остыть. Бульон, при необходимости, процедить.
Шаг 2 из 11:
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Кукурузную крупу хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. В закипевший куриный бульон выложить кукурузную крупу, дать закипеть, варить 15 минут на небольшом огне. Картошку почистить, нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 11:
После того как бульон с крупой проварится 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, дать закипеть, уменьшить огонь, варить 15-20 минут (и картофель, и кукурузная крупа должны стать достаточно мягкими).
Шаг 4 из 11:
Пока варится картошка, нужно обжарить овощи. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, на среднем огне обжарить его до прозрачности (на это потребуется минуты 4), время от времени помешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем к обжаренному луку добавить очищенную морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 5-6 минут (до мягкости моркови).
Шаг 6 из 11:
К обжаренным овощам, по желанию, выложить мелко нарезанный помидор (предварительно с помидора можно снять кожуру), перемешать.
Шаг 7 из 11:
Обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая, убрать с огня.
Шаг 8 из 11:
Остывшее мясо курицы отделить от костей, нарезать на части.
Шаг 9 из 11:
После того как картошка с кукурузной крупой станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Посолить суп по вкусу, добавить любые специи, проварить 2-3 минуты и убрать с огня.
Шаг 10 из 11:
Дать куриному супу с кукурузной крупой настояться минут 10-15 под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Насыщенный, вкусный суп, сваренный с кукурузной крупой и курицей, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!