Суп с кукурузной крупой и курицей

3.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с кукурузной крупой и курицей

Если вы хотите разнообразить меню, тогда советую сварить суп с курицей с добавлением кукурузной крупы. Суп получается очень аппетитным, наваристым, вкусным. Готовится несложно. При подаче это первое блюдо можно дополнить нарезанной зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей потребуется:
куриное мясо на кости - 300-400 г;
вода - 2-2,5 литра;
кукурузная крупа - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Части курицы (у меня - суповой набор) промыть водой, выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания тщательно снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30), убрать с огня. Варёное мясо курицы достать из бульона, дать немного остыть. Бульон, при необходимости, процедить.

Части курицы (у меня - суповой набор) промыть водой, выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания тщательно снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30), убрать с огня. Варёное мясо курицы достать из бульона, дать немного остыть. Бульон, при необходимости, процедить.

Шаг 2 из 11:

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Кукурузную крупу хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. В закипевший куриный бульон выложить кукурузную крупу, дать закипеть, варить 15 минут на небольшом огне. Картошку почистить, нарезать на средние кубики.

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Кукурузную крупу хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. В закипевший куриный бульон выложить кукурузную крупу, дать закипеть, варить 15 минут на небольшом огне. Картошку почистить, нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 11:

После того как бульон с крупой проварится 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, дать закипеть, уменьшить огонь, варить 15-20 минут (и картофель, и кукурузная крупа должны стать достаточно мягкими).

После того как бульон с крупой проварится 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, дать закипеть, уменьшить огонь, варить 15-20 минут (и картофель, и кукурузная крупа должны стать достаточно мягкими).

Шаг 4 из 11:

Пока варится картошка, нужно обжарить овощи. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, на среднем огне обжарить его до прозрачности (на это потребуется минуты 4), время от времени помешивая.

Пока варится картошка, нужно обжарить овощи. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, на среднем огне обжарить его до прозрачности (на это потребуется минуты 4), время от времени помешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем к обжаренному луку добавить очищенную морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 5-6 минут (до мягкости моркови).

Затем к обжаренному луку добавить очищенную морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать, обжаривать, не забывая иногда перемешивать, 5-6 минут (до мягкости моркови).

Шаг 6 из 11:

К обжаренным овощам, по желанию, выложить мелко нарезанный помидор (предварительно с помидора можно снять кожуру), перемешать. 

К обжаренным овощам, по желанию, выложить мелко нарезанный помидор (предварительно с помидора можно снять кожуру), перемешать. 

Шаг 7 из 11:

Обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая, убрать с огня.

Обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая, убрать с огня.

Шаг 8 из 11:

Остывшее мясо курицы отделить от костей, нарезать на части. 

Остывшее мясо курицы отделить от костей, нарезать на части. 

Шаг 9 из 11:

После того как картошка с кукурузной крупой станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Посолить суп по вкусу, добавить любые специи, проварить 2-3 минуты и убрать с огня. 

После того как картошка с кукурузной крупой станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Посолить суп по вкусу, добавить любые специи, проварить 2-3 минуты и убрать с огня. 

Шаг 10 из 11:

Дать куриному супу с кукурузной крупой настояться минут 10-15 под крышкой.

Дать куриному супу с кукурузной крупой настояться минут 10-15 под крышкой.

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Насыщенный, вкусный суп, сваренный с кукурузной крупой и курицей, разлить по тарелкам и подать к столу.

​​​​​​​​​​​​​​Насыщенный, вкусный суп, сваренный с кукурузной крупой и курицей, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2024 / 04.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"