Пирог с лисичками - ароматная осенняя выпечка, отличный вариант для завтрака, а также, для тёплых встреч с друзьями за чашкой чая. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и порубить в мелкую крошку.
Шаг 2 из 9:
Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли и соду, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Яично-сметанную массу влить в муку с маслом и замесить тесто. Если муки немного не хватило, то добавить. Тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 9:
Лисички очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. При желании, грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 5 из 9:
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по всей форме.
Шаг 6 из 9:
На тесто выложить грибы.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления заливки сметану слегка взбить с яйцом, немного посолить, добавить любимые специи и зелень при желании. Залить сверху грибы.
Шаг 8 из 9:
Посыпать натертым сыром.
Шаг 9 из 9:
Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У меня открытый заливной пирог с лисичками выпекался 30 минут.
Приятного аппетита и яркого осеннего настроения!