Открытый заливной пирог с лисичками

Открытый заливной пирог с лисичками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Пирог с лисичками - ароматная осенняя выпечка, отличный вариант для завтрака, а также, для тёплых встреч с друзьями за чашкой чая. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления открытого заливного пирога с лисичками потребуется:
Для теста:
125 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
300 г муки;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
300 г лисичек;
репчатый лук (по желанию).
Для заливки:
120 г сметаны;
1 яйцо;
зелень (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
50 г твёрдого сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и порубить в мелкую крошку.

Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и порубить в мелкую крошку.

Шаг 2 из 9:

Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли и соду, перемешать.

Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли и соду, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Яично-сметанную массу влить в муку с маслом и замесить тесто. Если муки немного не хватило, то добавить. Тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Яично-сметанную массу влить в муку с маслом и замесить тесто. Если муки немного не хватило, то добавить. Тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 9:

Лисички очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. При желании, грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

Лисички очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. При желании, грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 5 из 9:

Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по всей форме.

Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по всей форме.

Шаг 6 из 9:

На тесто выложить грибы.

На тесто выложить грибы.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления заливки сметану слегка взбить с яйцом, немного посолить, добавить любимые специи и зелень при желании. Залить сверху грибы.

Для приготовления заливки сметану слегка взбить с яйцом, немного посолить, добавить любимые специи и зелень при желании. Залить сверху грибы.

Шаг 8 из 9:

Посыпать натертым сыром.

Посыпать натертым сыром.

Шаг 9 из 9:

Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У меня открытый заливной пирог с лисичками выпекался 30 минут.

Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У меня открытый заливной пирог с лисичками выпекался 30 минут.

Приятного аппетита и яркого осеннего настроения!

Автор - 11.10.2017 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"