Заливной пирог с лисичками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с лисичками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога с лисичками. Выпечка получается с тонкой хрустящей основой и нежной грибной начинкой. Этот вкусный и сытный заливной пирог с грибами никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с лисичками потребуется:
Для теста:
сахар - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
масло сливочное - 115 г;
холодная вода - 2 ст. л.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лисички свежие - 300 г;
соль - по вкусу;
сыр - 100 г;
лук зелёный - 40 г.
Для заливки:
яйцо - 2 шт.;
сметана - 70 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.

В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 2 из 16:

Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.

Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.

Шаг 3 из 16:

Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 4 из 16:

Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.

Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.

Шаг 5 из 16:

В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 6 из 16:

Затем в сковороду с луком добавить лисички.

Затем в сковороду с луком добавить лисички.

Шаг 7 из 16:

Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.

Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.

Шаг 8 из 16:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 9 из 16:

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.

Шаг 10 из 16:

Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 11 из 16:

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.

Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.

Шаг 12 из 16:

Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 13 из 16:

Тщательно перемешать заливку вилкой.

Тщательно перемешать заливку вилкой.

Шаг 14 из 16:

На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.

На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.

Шаг 15 из 16:

Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 16 из 16:

Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20552

QR-код