
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога с лисичками. Выпечка получается с тонкой хрустящей основой и нежной грибной начинкой. Этот вкусный и сытный заливной пирог с грибами никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 2 из 16:
Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.
Шаг 3 из 16:
Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4 из 16:
Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 16:
В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 6 из 16:
Затем в сковороду с луком добавить лисички.
Шаг 7 из 16:
Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.
Шаг 8 из 16:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 из 16:
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.
Шаг 10 из 16:
Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу и начинка для пирога готова.
Шаг 11 из 16:
Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.
Шаг 12 из 16:
Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 13 из 16:
Тщательно перемешать заливку вилкой.
Шаг 14 из 16:
На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.
Шаг 15 из 16:
Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 16 из 16:
Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!